ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Злой рок или халатность?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Дзержинский перинатальный центр снова оказался в центре внимания. Причем далеко не в позитивном плане. После успешных родов здесь умерла 40-летняя женщина, родившая второго ребенка.

 
Вернее, умерла она 2 октября в БСМП, куда ее в тяжелом состоянии перевели из перинатального центра за день до этого.

28 сентября 40-летняя Наталья Пехтерева с помощью кесарева сечения родила здорового малыша, который стал ее вторым ребенком. Первому сыну Натальи как раз исполнилось 18 лет.

Похороны Натальи в Дзержинске превратились чуть ли не в демонстрацию.

Родные погибшей женщины винят в халатности врачей. Они утверждают, что Наталья после родов жаловалась на боли в животе, но медики оставляли ее слова без внимания - мол, что вы хотите после операции, пройдет постепенно. В результате женщина скончалась, по предварительной информации, от гнойного перитонита, а врачам инкриминируют халатность.

Ни в Дзержинском перинатальном центре, ни в областном минздраве комментариев по этому поводу не дают, ссылаясь на то, что начата служебная проверка и только после ее завершения можно будет говорить, что произошло и кто виноват. Проверка продлится до двух месяцев. В то же время дзержинский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уже назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления причин смерти Натальи Пехтеревой.

Дзержинцы же и прочие жители области уже вовсю говорят: слишком часто в недавно открывшемся современном перинатальном центре происходят ЧП. Три года назад умерла другая роженица - 30-летняя Ирина Фомина, тоже родившая второго ребенка. Следствие доказало халатность врачей. Суд же совсем недавно обязал Дзержинский перинатальный центр по иску мужа Ирины выплатить более 2,5 млн рублей за ее смерть. В частности, судья постановил взыскать в пользу каждого из двоих малолетних детей (трех и 13 лет) погибшей в счет компенсации морального вреда по 1 млн рублей; в счет возмещения вреда по потере кормильца за период с 2014 по 2017 год также взыскана денежная сумма в размере 371,49 тыс. рублей. Кроме того, перинатальный центр обязали ежемесячно выплачивать обоим детям в счет возмещения вреда по потере кормильца денежную сумму в размере 10,3 тысячи  рублей до достижения ими совершеннолетнего возраста, а в случае обучения в учебном учреждении - до 23 лет. Но платить-то, по сути, будут не врачи или руководство центра, а областной бюджет.

Елена Баженова
49216.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо