ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

АО «Дзержинскхлеб»: Качество нашей продукции - это традиция

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

15 октября 2017 года Акционерному обществу «Дзержинскхлеб» исполнилось 74 года. Это предприятие - почти ровесник самого Дзержинска. Оно было основано для того, чтобы обеспечить молодой, быстрорастущий город хлебом. Такая задача стоит на заводе и сегодня. И он с ней успешно справляется. А помогают в этом современные технологии, безопасное сырье, большой ассортимент продукции, строгий контроль за ней и профессиональный коллектив.

 
АО «Дзержинскхлеб» - мощное, стабильно работающее и постоянно развивающееся, очень востребованное в своей отрасли производство. Свою историю завод ведет с 15 октября 1933 года. Тогда, чтобы обеспечить второй по величине город области хлебобулочными изделиями, были построены цеха, где складировалась мука, шел замес теста (все - вручную), а потом выпекался хлеб. Традиции строго следовать классической рецептуре и процессу выпекания буханок и батонов по всем правилам соблюдаются на «Дзержинскхлебе» и сегодня. Тесто тщательно замешивается, «подходит» определенное время и только потом делится и распределяется по формам и поступает в печь.
 
 
 
Как и много десятилетий назад, хлебозавод в Дзержинске работает круглосуточно. Готовая продукция поступает в магазины и рано утром, и днем, и ночью. Покупатели всегда могут купить свежий хлеб и кондитерские изделия. Причем не только дзержинцы. Продукцию АО «Дзержинскхлеб» реализуют почти во всех городах и районах Нижегородской области и даже частично в соседней - Владимирской.

Предприятие не стоит на месте, и сегодня почти все процессы здесь полностью автоматизированы. Для этой цели закуплено чешское и немецкое оборудование. Представители компаний-производителей лично присутствуют при его установке и запуске на АО «Дзержинскхлеб», а также обучают персонал.
 

Аттестованная лаборатория АО «Дзержинскхлеб» тщательно следит за качеством и безопасностью продукции. Проверяется все сырье, поступающее на производство: мука, масло, яйца, начинки для пирогов и т.д. и контролируется вся выпускаемая продукция.

Почти все, что производится на АО «Дзержинскхлеб», прямо на предприятии нарезается и упаковывается в индивидуальные пищевые пакеты. В этом помогает резательно-упаковочный автомат «Довайна» (Литва). Предприятие чутко реагирует на рыночный спрос и для удобства покупателей 80% продукции сейчас идет в нарезке.

Хлеб - это здоровый продукт. Изготовленный по всем правилам и под контролем специалистов, он содержит в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов, дающих человеку энергию, укрепляющих иммунную, пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы.
 

На заводе ежедневно изготавливают более 30 тонн хлебобулочных и 1 тонны кондитерских изделий. Сегодняшний ассортимент предприятия - это 140 наименований хлебобулочной продукции и 130 - кондитерских изделий. На «Дзержинскхлебе» выпекается широкая линейка традиционных ржаных и ржано-пшеничных хлебов: «Строгановский», «Старорусский», «Суворовский», «Традиционный». Огромен ассортимент заварных хлебов: «Рижский», «Молодецкий», «Бородинский», «Тишинский», хлебов с полезными добавками - «Полезное зернышко», «Гречишный».
 

Конечно, бывает так, что человеку приходится ограничивать себя в потреблении каких-либо продуктов питания, хлеб же можно есть почти всем, независимо от особенностей, связанных со здоровьем. Важно только подобрать для себя подходящее изделие.

Например, страдающим сахарным диабетом подойдет хлеб «Гречишный». В его составе - хлебопекарная смесь с гречневой мукой, содержащей кальций, железо, цинк, медь, марганец, витамины В1, В2, РР, Е, рутин, кислоты, помогающие при нарушениях обмена веществ.

Те, кто следят за фигурой и придерживаются низкокалорийных диет, могут смело употреблять в пищу хлеб «Полезное зернышко», содержащий витамины, белки, пищевые волокна.
 

Большим спросом пользуются и батоны «Дзержинскхлеба» - «Особый», «Новинка», «Чайный», «Жучок», «Фирменный», «Дзержинский» и другие.

И, конечно же, каждый может выбрать себе по вкусу сдобу, слойку или пироги - «Городские» с гастрономическими начинками: капуста, картофель, мясо, рыба или «Ладушки» со сладкими начинками - вишня, черника, ежевика, чернослив и курага.

Гордость завода - пироги «Буреки». Для их изготовления на АО «Дзержинскхлеб» была приобретена уникальная импортная автоматическая установка для раскатывания и нарезки тончайшего теста FILO. Начинки в «Буреках» самые разные: и сладкие, и мясные. Пироги полностью готовы к употреблению, их нужно только разогреть. Буквально за 30 сек. в микроволновой печи они станут пышными, горячими и очень аппетитными.

Отдельно стоит сказать о том, что к великому празднику - Пасхе - хлебозавод печет куличи разных размеров, кексы, производит творожные десерты. Предварительно на предприятии проходит молебен, освящают пасхальную продукцию.

Кондитерский цех предлагает дзержинцам сладкую продукцию - торты и пирожные. На прилавках магазинов всегда можно найти лакомство производства «Дзержинскхлеб» и быть уверенным в высоком качестве продукта. К любимым праздникам - 8 Марта, Новый год, День знаний, День Победы и другим - предприятие изготавливает торты с тематическим оформлением.

Можно заказать торт и индивидуально - на день рождения, юбилей, свадьбу. Ограничений по дизайну и объему практически нет! И сроки изготовления кратчайшие.

Несмотря на постоянную востребованность изделий, специалисты АО «Дзержинскхлеб» ежегодно на 20 - 25% обновляют свою продукцию, ведь всегда хочется предложить потребителю что-то новое.

АО «Дзержинскхлеб» принимает активное участие в благотворительных мероприятиях. Предприятие ежегодно задействовано в городских праздниках и выставках-ярмарках, таких как, например, «Покупай нижегородское!».

Конечно, не забывают на заводе и о ветеранах - бывших тружениках АО «Дзержинскхлеб».

Сегодня штат хлебзавода - более 500 человек. Все они имеют полный соцпакет, то есть обеспечены всеми гарантиями, предусмотренными Трудовым кодексом. Поэтому видна и отдача - сотрудники «Дзержинскхлеба» вкладывают в свою работу не только знания и опыт, но и душу.

В этом году совпало два праздника - по всей России отмечают День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а у предприятия - день рождения. Руководство АО «Дзержинскхлеб» от души поздравляет своих сотрудников и коллег и желает им счастья, здоровья, успехов, благополучия, достатка и, конечно, развития и процветания.


Полина Семенова
Реклама
33219.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо