Архивные новости Ночной режим

Город свершений

 

Недавно вышла в свет новая книга известного в городе краеведа Вячеслава Сафронова «Дзержинск - город надежд и свершений».

 
Материалы для своего издания Вячеслав Михайлович собирал ни много ни мало 40 лет. В своей книге он описал тридцатилетний период из жизни города - с 1930-х годов по 1960-е. Период репрессий, работа на стройках, труд городских предприятий и их вклад в экономику в послевоенное время - читатель найдет много интересного и нового для себя.

Основные источники, из которых автор черпал информацию, - архивы, но не только. Очень много интересных историй он узнал из общения с горожанами - очевидцами исторических событий. Беседы с ветеранами стали фундаментом книги.

В этом издании упоминаются имена порядка тысячи дзержинцев. Вячеслав Михайлович уверен, что среди них горожане смогут встретить и своих родных. А самое главное, что, безусловно, книга полезна и важна не только для старшего поколения, но и для молодежи. Это миф, что сейчас школьники и студенты не особо интересуются корнями, не стремятся узнать больше о прошлом. Вячеслав Михайлович опровергает сей факт: «Молодежь стала больше интересоваться историей своего города и историей государства в целом. В магазинах, куда моя книга поступила в продажу, говорят, что юноши и девушки быстрее взрослых раскупают тираж».

Книга «Дзержинск - город надежд и свершений» есть во многих магазинах города. Также ее можно взять почитать в библиотеках.

Ксения Князева
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
У «Веры» - новое «лицо»
Фасад здания клуба «Вера» оштукатурят и покрасят.
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Чтобы не потерять рекламу
Дзержинским предпринимателям подскажут, как избежать демонтажа несогласованных информационных конструкций
Утонули пятеро