июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Вода уже рядом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На этой неделе, 17 октября, в администрации города прошло очередное заседание Ассоциации промышленников «Дзержинскхимрегион». В повестке дня значились темы о запуске тепла в Дзержинске, благоустройстве б. Химиков, укладке трубопровода ХВС до промпарка «Дзержинск-Восточный» и другие.

 
По вопросу об обеспечении водой промышленных предприятий «восточного куста», которую здесь ждут много лет, на встрече выступил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов. Он отчитался о проделанной работе за два года. За это время длина коммуникации составила почти
2 км. Это и новые трубы, и те, что начали укладывать здесь еще предыдущие подрядчики. При испытании уже уложенного отрезка трубопровода выяснилось, что более 200 м были смонтированы некачественно и текут в местах стыков. По этой причине на ДВК приняли решение менять аварийный участок полностью, так как ремонтные работы здесь выполнить крайне сложно.

Сейчас водовод диаметром 500 мм из долговечного ПВХ соединяет станцию 3-го подъема ДВК (пр. Дзержинского, 43) и первую повысительную насосную станцию (ПНС). Это первая очередь строительства ветки для обеспечения холодной водой заводов Восточной промзоны. По словам Игоря Капранова, новый отрезок трубы в ближайшие дни пройдет гидроиспытания и сразу после этого ресурсом смогут пользоваться первые предприятия, находящиеся рядом.

Вторая очередь строительства будет вестись в следующем году. Трубу проложат до 2 ПНС.

Промышленники поинтересовались у Игоря Капранова возможной судьбой обеспечения водой предприятий, находящихся еще дальше.
Представитель ДВК пояснил, что сейчас водоканал принимает заявки на технические условия от всех объектов, нуждающихся в водоснабжении в Восточной промзоне. И с некоторыми уже достигнуты необходимые соглашения.

На заседании «Химрегиона» Игорю Капранову также задали вопрос о конечных сроках строительства участка главного коллектора города на
пл. Привокзальной и реальной степени его износа. Специалист прокомментировал, что срок службы железобетонных труб, из которых был построен старый канализационный коллектор, не превышает 25 лет. Свой ресурс в Дзержинске он выработал 2-3 раза и давно нуждается в срочной замене. Поскольку участок на пл. Привокзальной один из самых аварийных, а место это многолюдное, было принято решение начать строительство нового коллектора именно здесь. Работы по перекладке нового участка, запланированные на этот год, завершатся в считанные дни. Своей очереди ждет только переключение ресурса со старой ветки на новую, а это самый ответственный момент в реализации проекта.

Елена Миронова
2 10019.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо