июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Шуба для... балкона

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Зима нынче выдалась настолько холодная, что «утеплились» не только люди, но и некоторые... строения. В частности, несколько балконов дома №87 по проспекту Ленина после протечек в подвале «укутались» в толстый слой инея.

Этот дом находится аккурат напротив офиса еженедельника «Дзержинское время», посему вся редакция не один день удивленно созерцала клубы пара, валящие из решетчатых дверей подвала, а также «ледяную шубу», медленно намерзающую на стенках балконов.

По словам одного из жильцов «обмороженных» квартир, подобная ситуация стала уже давно для них привычной, поскольку «из года в год система отопления периодически парит и балконы промерзают». Удивительно, что особого беспокойства у мужчины это не вызывает. Опасается он только того, что рано или поздно «отвалится кусок намерзшего льда и убьет кого-нибудь». Что тут скажешь, терпелив русский народ, да и привычен к разного рода коммунальным неурядицам.

Зато другая жительница не намерена мириться с тем, что в квартире от парящих труб постоянная сырость, а балкон похож на «ледяную избушку». По ее словам, она неоднократно обращалась «в родной ЖЭК», где, как водится, обещали разобраться в ситуации... Но время шло, морозы крепли, а слой инея на балконах становился все толще.

Однажды ваш покорный слуга увидел оживленное движение работников ЖКХ возле входа в подвал «парящего» дома. А уже через пару дней... нет, балконы, разумеется, не оттаяли, но вот пар валить перестал. Как нам разъяснили в аварийной службе, в подвале были протечки, но их удалось «быстро и эффективно устранить».

Казалось бы, порадоваться за жильцов, обитающих за промерзшими окнами. Да и коммунальщики, вроде, свое дело сделали... Ан, нет, не прошло и недели, как пар из подвала повалил опять, по закону физики, оседая и намерзая на многострадальных балконах. Но в этот раз «быстро и эффективно» устранять протечки никто не торопится.

Возможно, по логике местных коммунальных работников, обмерзание вскоре прекратится само собой (весна ж не за горами), ведь, как известно, при температуре выше ноля градусов вода парить перестает и без вмешательства разводного ключа и сварочного аппарата...

Евгений Павлычев

3 31926.02.2010

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо