июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

И заменили, и отремонтировали

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» продолжают выполнять плановый ремонт коммуникаций во дворах дзержинцев. Там, где для замены труб пришлось повредить асфальт или газоны, после завершения всех работ проводится комплексное благоустройство территории. Его на ДВК выполняют своими силами.

 
На днях такие работы шли во дворе дома № 34Б по ул. Гайдара. Поскольку грунт здесь раскопали рядом с подъездами, привести все в порядок требовалось как можно быстрее, чтобы граждане не испытывали неудобств.

«Здесь мы выполняли замену вводов холодного водоснабжения. Коммуникации проходят на большой глубине, поэтому копали открытым способом. Восстановительные работы провели сразу после соединения новых участков в колодцах и подвалах», - пояснил директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

Но если ремонт или замена труб проводятся поздно осенью и благоустройство территории нельзя выполнить из-за морозов, его переносят на следующий год. Например, в этом году таких участков с прошлых осени и зимы накопилось 140. Их бригады по благоустройству ДВК выполнили весной в первую очередь. А на прошлой неделе сезонные работы по благоустройству ДВК завершил.

Кстати, жители домов в нашем городе не только просят специалистов водоканала провести работы, связанные с холодным водоснабжением, но и благодарят впоследствии за помощь. Так, собственники жилья с ул. Галкина, 13 прислали на ДВК благодарственное письмо за замену аварийных коммуникаций минувшим летом. Работы шли методом горизонтального бурения. Однако прошлогодние «долги» потребовали серьезных затрат на благоустройство. Дзержинский водоканал тщательно выполнил все, что требовалось.

Помимо плановых работ ДВК ремонтирует и меняет участки труб, где аварии происходят, экстренно. Также в этом году коммуникации, требующие внимания, были внепланово заменены в нескольких дворах, попавших в программу «Комфортная городская среда».

Наш корр.
1 95126.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо