октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Деньги - опять коммунальщикам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству РФ внести на обсуждение законопроект, который позволит гражданам перечислять деньги за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам, минуя управляющие компании (УК). Сейчас проект уже подготовлен.

 
Напомним, что еще недавно в Дзержинске так и платили - напрямую ресурсникам: энергетикам за свет, водоканалу - за воду и канализацию и так далее. Два года назад такие услуги стали предоставлять УК. Начали с электроэнергии. А вот начислениями и сбором платежей за воду занялись только-только, когда вовсю говорили о переходе на прямые платежи: от населения - ресурсникам. Теперь, получается, нужно возвращать старую схему.

И это еще не все. Глава кабмина поручил провести проверки по всем случаям финансовых нарушений со стороны УК. Медведев подчеркнул, что необходимо разбираться с проблемой задолженности за услуги, оказанные в предыдущем сезоне.

«Нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения», - подчеркнул премьер-министр. Он также добавил, что на такие случаи нужно реагировать «как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия».

К слову, сейчас в Госдуме разрабатывается документ, призванный установить систему штрафов за ошибки, допущенные УК в платежных документах. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ управляющие компании будут штрафовать на 50% от суммы счета. Об этом заявила председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Также в Думе предложили ввести штрафы до 350 тыс. руб. для недобросовестных управленцев многоквартирными домами.

Елена Миронова
74626.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо