мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Оккупация Оки продолжается

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Местные власти дали зеленый свет на дальнейшую застройку берегов Оки в Дзержинске. Речь идет об участке земли более 4 га в окрестностях поселка Желнино близ озера Глубинка.

 
Договор аренды на эти земли еще 25 января текущего года оформило ООО «Яхт-клуб «Капитан». Коммерсанты арендовали землю для строительства яхт-клуба. Такова официальная версия. Представители общественности рисуют другие варианты развития событий. «Если публичные слушания пройдут по намеченному устроителями плану, то на берегу Оки чуть ниже по течению от загородного отеля «Чайка», скорее всего, возникнет еще ряд уютных коттеджей», - заявил советник главы администрации Дзержинска по экологии Сергей Вилков. А речь в выступлении Вилкова шла о слушаниях, которые состоялись 14 сентября текущего года. На них «Капитан» запрашивал добро на условно разрешенный вид использования арендованного участка, то есть фактически на постройку там яхт-клуба.

В итоге 14 сентября «Капитану» удалось выиграть слушания при 19 «за» и 5 «против». Их результаты рассмотрели в администрации города 21 сентября на заседании комиссии по подготовке правил землепользования и застройки городского округа. Большинством голосов там приняли решение в пользу ООО «Яхт-клуб «Капитан». Об этом отдельным письмом общественное движение «Голос Дзержинска» уведомил первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов. Таким образом, чиновники и депутаты Гордумы, которые входят в состав комиссии, полностью проигнорировали требования общественников, также высказанные на публичных слушаниях.

А экологи, меж тем, настаивали на отмене рекомендательного решения Инвестсовета области от 11 июля 2012 года, по которому «Капитан» получил в аренду те самые 4 га. Такое решение, в свою очередь, стало возможным после изменений Генплана города в 2013 году, когда в зону Р-4 берега Оки перешли из функциональной зоны городских лесов.

«Уменьшение площади лесов, выполняющих защитную функцию, нарушает конституционное право неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду», - заявили общественники, с которыми местные власти в очередной раз не посчитались.

Вадим Щуренков
2 83526.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо