мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

«Поликлиника ЮНА»: Ваше зрение в надежных руках!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Хирург-офтальмолог Елена Валентиновна НОВИКОВА 

О катаракте, или помутнении хрусталика, знают или слышали многие. Да и статистика, к сожалению, не очень утешительная: катаракта развивается у каждого второго человека, перешагнувшего 55-летний рубеж. Кроме того, она еще и молодеет, и в последнее время ее можно встретить у людей и более раннего возраста - в 40 - 45 лет. Но если раньше диагноз «катаракта» звучал как приговор, ведь это заболевание грозило полной слепотой, то сейчас все иначе - при своевременном обращении к специалисту катаракта излечима.

 

Коварная пелена


Если окружающий мир для пожилого человека начинает тускнеть, предметы теряют четкость, глаза будто застилает пелена, а при чтении буквы расплываются - это и есть помутнение хрусталика, или катаракта. Болезнь эта очень коварная: она развивается в течение нескольких месяцев, а то и лет. И чаще всего люди, у которых в дальнейшем диагностируют катаракту, приходят к офтальмологу именно с жалобами на ухудшение зрения. А все потому, что во время болезни хрусталик мутнеет, на сетчатку попадает все меньше и меньше света, и человек видит все хуже.

Катаракту сложно перепутать с другими заболеваниями. Ее главный признак - изменившийся зрачок: если обычно зрачок черный, то при катаракте он приобретает желтоватый оттенок или белеет. Это сильно снижает качество жизни, однако менять ситуацию многие не спешат, потому что попросту не осознают другую опасность. Она кроется в том, что на здоровый глаз приходится двойная нагрузка, которая способна привести к резкому ухудшению зрения. И человек может ослепнуть уже на оба глаза.

Врачи называют множество причин появления катаракты, но, к сожалению, чудо-лекарств, способных восстановить прозрачность хрусталика, нет. Его помутнение - необратимый процесс.

Единственный способ сохранить или вернуть зрение - хирургическая операция, цель которой - замена старого, помутневшего хрусталика на искусственный (интраокулярную линзу) через специальный микроразрез.

Большинство людей относятся к операциям с настороженностью, опасаясь всевозможных осложнений и длительного реабилитационного периода. И напрасно, главное, точно знать, кому можно доверить самое ценное, что есть у человека, - зрение!

«Спасибо, доктор!»


В Дзержинске, в «Поликлинике ЮНА» операцию по удалению катаракты проводит один из ведущих хирургов-офтальмологов Нижегородской областной клинической больницы имени Семашко Елена Валентиновна Новикова.

Елена Валентиновна лечит и оперирует более двадцати лет. За это время через ее золотые руки прошли десятки тысяч пациентов с самыми различными заболеваниями. Но именно катаракта ее конек. Заметим, что Елена Новикова - ученица, причем способная и оттого любимая, знаменитого на весь мир нижегородского офтальмолога, профессора Леопольда Владиславовича Коссовского. Именно его разработки и изобретения легли в основу аппаратов, используемых при удалении катаракты через микроразрез. За годы работы она посещала различные учебные семинары, проводимые как в России, так и за рубежом. Имеет сертификаты международных офтальмологических организаций (Австрия, Германия, Швейцария). Сегодня Елена Валентиновна входит в пятерку первых хирургов-офтальмологов Нижегородской области, потому что за эти годы достигла такого мастерства, что оперирует через разрез 1,8 миллиметра!

- Удаление катаракты через такой крошечный разрез сводит к минимуму осложнения и время заживления после операции, - рассказывает Елена Валентиновна. - Да такой разрез даже не требуется зашивать, он заживает самостоятельно. Это позволяет снизить риск инфицирования.

Операционная в «Поликлинике ЮНА» оснащена системой подачи стерильного воздуха. Вся операция проводится под местной анестезией и никак не влияет на самочувствие пациента, а занимает в среднем 15 - 20 минут. Поскольку общего наркоза не требуется и нет нагрузки на сердечно-сосудистую систему, то возраст пациента роли не играет, ее хорошо переносят даже люди преклонного возраста. Госпитализация при удалении катаракты не нужна, после операции пациент в этот же день может отправляться домой. Если же на втором глазу тоже есть катаракта, то самый оптимальный срок между операциями составляет 3-4 недели. Так что в наше время катаракта не относится к числу неизлечимых заболеваний, и даже в пожилом возрасте можно вернуть себе полноценное зрение.

Сейчас на счету у Елены Валентиновны более 10 тысяч операций по замене хрусталика. Из них более 300 сделаны именно в Дзержинске. И все успешно, ведь за каждой стоят многочисленные технические разработки хирурга-офтальмолога, мастерство и четкая организация всего процесса операции.

«Спасибо, доктор!» - именно эти слова слышит Елена Валентиновна от своих пациентов. И для нее это высшая оценка и лучшая благодарность!
Отчасти благодаря Елене Валентиновне сегодня офтальмология - одно из приоритетных направлений в работе «Поликлиники ЮНА». Здесь можно получить весь спектр офтальмологических услуг: лечение катаракты и глаукомы, лазерную хирургию, косметические офтальмологические операции и консультации.

И сейчас «Поликлиника ЮНА», пожалуй, - одно из лучших медицинских учреждений Нижегородской области, специализирующихся именно на глазах. Здесь в ходу только самые передовые эффективные технологии, новейшее европейское оборудование последнего поколения, обеспечивающее максимальное качество. И все это - по доступной и разумной цене.

Избавьтесь от катаракты навсегда, верните себе возможность видеть мир во всех его ярких красках!
 

«Поликлиника ЮНА»,  ул. Пирогова, 26А,

Телефоны: 8 (8313) 21-40-50, 8-930-810-25-25

Лицензия № ЛО-52-01-004202

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Анна Львова
Реклама
1 15604.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо