июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Вернули 25 миллионов

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Более 25 миллионов рублей удержано у должников Дзержинска и Кстова за отопление и горячую воду за девять месяцев текущего года.

 
Эти деньги списаны со счетов и карт должников Дзержинска и Кстова в рамках активной судебной работы, проводимой Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) совместно с банками и службой судебных приставов.

«Все средства должников удержаны с банковских счетов на основании судебных приказов. Полученные деньги направлены на погашение задолженностей за отопление и горячую воду», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

С января по сентябрь 2017 года на принудительное взыскание средств с должников ЕРКЦ подано 6370 заявлений в суды на общую сумму более 250 миллионов рублей.

Упрощенная система судопроизводства позволяет значительно ускорить процесс вынесения судебных решений. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки либо службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должнику приходится оплачивать и сумму долга за отопление/горячую воду, и пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки. При этом со счетов должников сумма задолженности может быть списана в полном объеме, если остаток средств не обеспечивает полное погашение задолженности.
«В связи со сложной ситуацией по задолженности населения за отопление и горячую воду ЕРКЦ совместно с Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» намерены еще более активизировать судебную работу с должниками. Чтобы не оказаться в трудном положении, когда арестованы зарплатные карты и банковские счета, нашим потребителям лучше не доводить дело до суда», - подчеркнул Александр Бобров.

Самый хороший вариант - своевременная оплата отопления и горячей воды, оперативное реагирование на долговые квитанции, уведомления о подаче документов в суд. Следует быть внимательнее при покупке или продаже квартиры, любых сделках, связанных с жильем, работой риелторов. Ведь в конечном счете ответственность за жилое помещение несет сам собственник, в обязанность которого входит своевременная оплата коммунальных услуг, и не важно, сам ли он живет в квартире, сдает ли ее или (случается в нашей жизни и такое) «забыл», что она у него есть.
В любом случае, как следствие, ему начисляются долги и пени, производятся списание денег со счетов, арест имущества и иные меры воздействия.

Елена Кузнецова
97116.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо