Архивные новости Ночной режим

«Цветные» испытания сетей

В Дзержинске пройдут испытания системы теплоснабжения с применением специального красителя уранина.

 
С 29 ноября 2017 года Дзержинская ТЭЦ Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» совместно с АО «Нижегородские коммунальные системы» будут проводить испытания закрытой системы теплоснабжения города. Такие мероприятия необходимы для определения мест утечек. Вторая цель ресурсников - обнаружение несанкционированных подключений к тепловым сетям. Устранение выявленных дефектов поможет обеспечить их надежную работу в текущем и последующих отопительных сезонах.

Предполагается ввести в сетевую воду краситель «Уранин А». Он придает воде непривычную желто-зеленую окраску, безвреден для здоровья людей и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.

Аналогичные испытания уже проводятся в Кстове. Это позволило выявить самовольные подключения к системе отопления в жилых и нежилых помещениях. Собственникам данных помещений специалисты Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выдали предписания об устранении нарушений на трубопроводах в местах несанкционированных подключений.

Внимание потребителям! При обнаружении повреждений тепловых сетей, утечки воды желто-зеленой окраски просьба немедленно сообщать в аварийно-диспетчерскую службу АО «НКС» по телефонам: 26-66-71, 25-95-70 или городскую оперативно-диспетчерскую службу по телефону 050!


Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически