декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Школьникам - о воде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Сотрудники Дзержинского водоканала в очередной раз предложили школам города образовательный курс о том, откуда берется питьевая вода, какого она качества и куда идут стоки. Многим тема пришлась по душе и на этой неделе несколько уроков, посвященных важному ресурсу, уже прошли в школе № 27. На одном из них побывала и журналист «ДВ».

 
Уроки воды от ДВК - это всегда интересно, познавательно, полезно. На них школьники - ученики 8 - 10 классов - узнают главное: чистая питьевая вода - не только природное богатство, но и невероятные усилия большого числа людей, поэтому ее нужно ценить и беречь.

Сотрудничество водоканала со школой № 27 длится не первый год: знаниями о воде из первых уст, как говорится, здесь делятся регулярно, а в теплое время года ребята посещают объекты ДВК, чтобы увидеть и добычу воды, и этапы ее очистки, и очистку уже сточных вод.

«Мы с ДВК дружим уже несколько лет. Это очень ценное сотрудничество. Ребята узнают много нового о воде с точки зрения химической составляющей, большое значение также имеют биологический и экологический аспекты. Им наглядно представляют, как важно беречь воду, потому что запасы пресной воды исчерпаемы. Эта тема интересна с самого раннего возраста. Но учащимся старших классов взаимодействие с ДВК дает еще и профориентационную основу. Бывая на экскурсиях на предприятии, они с интересом знакомятся с оборудованием, современными технологиями, исследуют процессы, связанные с водой, с научной точки зрения», - рассказала директор школы № 27 Марина Толчина.

На уроках, которые ведет Илья Исаков - ведущий инженер ОАО «ДВК», старшеклассники знакомятся со всеми процессами, связанными с добычей, очисткой, обеззараживанием, контролем воды. В этом помогает не только фильм-презентация, но и наглядные пособия. На этот раз Илья Исаков продемонстрировал аэратор - устройство, с помощью которого вода равномерно насыщается воздухом. Специалист также подробно ответил на все вопросы юных «химиков». «Для нас важно, чтобы горожане бережнее относились к воде, ценили жизненно важный ресурс и понимали, как сложен путь воды из недр земли в дома горожан», - поделился Илья Исаков.

Каждый урок дает учащимся что-то новое. Например, в этот раз ребята признались, что открытием для них стали такие факты, как добыча воды из подземных источников, а не из реки, а также, что вода проходит двойное хлорирование прежде, чем ее можно пить, и что путь стоков от города до очистных сооружений занимает три часа, а с момента очистки до сброса в Волгу - 17-18 суток.

Елена Егорова
24330.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо