Архивные новости Ночной режим

Удачно «Открыли рот»

В минувшее воскресенье, 26 ноября, в городе во второй раз прошел фестиваль по чтению вслух «Открой рот». Проводить его из Нижнего Новгорода приехал сам автор идеи Михаил Фаустов.

 
Зародился этот увлекательный интеллектуальный «спорт» еще в 2011 году, и сегодня в нем принимают участие почти сто российских городов.
В Дзержинске в этом году к фестивалю присоединились около полутора десятков участников. И им предстояло выразительно читать вслух впервые перед выступлением увиденный текст. В первом туре это были отрывки из стихотворений Лермонтова, Фета, Пастернака, во втором - зарубежной прозы, а в третьем - выдержки из медицинской литературы. Попробуйте сами без подготовки прочитать выразительно или хотя бы без запинок научные тексты с множеством непроизносимых терминов, узнаете, легко ли это было.

Жюри фестиваля оценивало технику участников по шестибалльной системе.
 

По итогам трех туров в финал вышли: главный редактор «ДВ» Сергей Кулаков, тележурналист Ольга Максимова и поэтесса Наталья Уварова. Последним испытанием для них стало чтение стихов Вознесенского.

В итоге члены жюри назвали лучшим чтецом Сергея Кулакова. Именно он поедет в Самару представлять наш город в российском полуфинале. С чем мы его и поздравляем!


Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.