Архивные новости Ночной режим

Президентский грант любителям русского

 

Нижегородская областная общественная организация «Планета людей» и ее организатор и вдохновитель Елена Туманова получили президентский грант на реализацию своего проекта «Русский для всех».

 
Согласно федеральной целевой программе «Русский язык» на 2016 - 2020 годы, укрепление позиций русского языка является стратегическим национальным приоритетом Российской Федерации.

Любовь к своему языку, литературе является неотъемлемой частью национального самосознания и самоуважения. И интерес россиян во всем мире, и в Дзержинске в частности, к замечательным проектам типа Тотального диктанта, например, это доказывает со всей очевидностью.

В рамках проекта «Русский для всех», рассказала Елена Туманова, в Дзержинске планируется серия увлекательных и интересных мероприятий, направленных на популяризацию русского языка и литературы: проведение открытых общегородских курсов по русскому языку (10 занятий);
весной, в преддверии международной образовательной акции «Тотальный диктант» (14 апреля), в Дзержинске пройдет развлекательно-познавательный городской фестиваль «Русский для всех». Фестиваль будет включать: научно-популярные лекции по литературе и лингвистике, городские литературные и языковые квесты, мастер-классы по красивому почерку и грамотному письму, общегородской конкурс сочинений, конкурс чтецов, олимпиаду по лингвистике для взрослых, поэтические битвы и так далее; планируется проведение литературных брейн-рингов и встреч книжного дискуссионного клуба.

Мы поздравляем активистов «Планеты людей» с этим успехом! Журналистский коллектив «ДВ» всегда с удовольствием следит и зачастую активно участвует в их интеллектуальных проектах.

Елена Бахтина.
Фото Андрея Торопова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.