января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Неистовая Анжелика

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Уголовное дело, приговор по которому вынесен Дзержинским городским судом 18 января 2008 года, связано с хищением двух ношеных предметов женской одежды. Однако по накалу страстей это дело таково, что классикам мирового кинематографа впору снимать по нему триллер.
altВ знаменитом фильме Акиро Курасавы «Расемон» некое нападение грабителя на путешественников рассматривается многократно. Сначала о преступлении рассказывает сам пойманный бандит, потом вдова убитого, затем два свидетеля, которые случайно оказались неподалеку, и в заключение даже дух погибшего мужчины. И каждый раз это совершенно новая история, в которой виновные и жертвы меняются местами.
Слушание дела об ограблении, произошедшем в нашем городе 6 ноября 2007 года, развивалось точно по такому же сценарию. Только участников дела было три, соответственно, и суд заслушал три разные истории.
Юля
Этой девушке в жизни не повезло. С детства у нее было серьезное заболевание, именуемое ДЦП (детский церебральный паралич), и очень низкий уровень доходов.
В принципе, ничего рокового в ее заболевании нет. Даже в Дзержинске несложно найти людей (врачей, тренеров), которые успешно занимаются с такими детьми и в целом ряде случаев добиваются даже полного выздоровления.
Но Юле, как мы уже говорили, не повезло. И вот 6 ноября она встретила на улице малознакомую девушку с красивым именем Анжелика. Ранее им доводилось бывать в общих компаниях, так что когда Анжелика предложила пойти выпить, Юля не отказалась.
Около 18 часов дамы пришли в квартиру на Свердлова. Обстановку здесь никто не назвал бы роскошной (упомянем, например, о такой детали, как выбитые окна), но для целей наших героинь помещение вполне подходило.
Не снимая верхней одежды, так как на дворе стоял далеко не май, гости пригласили к столу хозяйку апартаментов и сели выпивать.
Когда спиртное закончилось Анжелика заговорила о том, что первую партию водки она покупала на свои деньги, а теперь для продолжения банкета неплохо бы раскошелиться остальным.
Поскольку денег у Юли не было, ей предложили снять дубленку и сапоги. Та отказалась.
Далее, говоря протокольным языком, произошло следующее: «Действуя умышленно и осознанно, из корыстных побуждений, Анжелика напала на Юлю, нанесла ей несколько ударов руками, а когда та упала на пол, пять раз ударила ее по голове деревянным молотком. Пошла кровь».
Юля сопротивлялась, закрывалась руками, но силы были неравны, так что дубленку и сапоги общей стоимостью 3000 рублей с нее все-таки сняли.
Теперь требовалось реализовать похищенное. С этой целью Анжелика и хозяйка квартиры собрались и, заперев дверь, пошли менять добычу на спиртное.
А избитая и окровавленная Юля, реально опасаясь за свою жизнь, подобрала чьи-то сапоги, валяющиеся на полу, надела черную шубу Анжелики и… выпрыгнула в окно. Благо все происходило на первом этаже.
Сотрудники милиции, к которым обратилась потерпевшая, хорошо знали ранее судимую Анжелику, так что поиск преступницы завершился успехом в этот же вечер.
Анжелика
Прогуливаясь 6 ноября по улице, она встретила малознакомую Юлю. Это было удачей, так как Анжелике хотелось выпить, а она, как дама приличная, никогда не пила в одиночку.
Деньги на спиртное были, так что договориться удалось быстро. А поскольку правила хорошего тона не допускают употребление водки на улице или в подъезде, обе женщины пошли в гости к живущей неподалеку Лене.
Последняя была дамой простой (принимала всех), но небогатой. Во всяком случае на такие изыски в квартире, как неразбитые окна, денег явно не хватало. Однако когда есть выпивка, все проблемы отодвигаются на второй план.
Поначалу все шло хорошо и мирно. Дамы выпили, развеселились, и тут вдруг Юля начала вести себя агрессивно, чего от нее никто не ожидал. Припомнив каких-то парней, она приревновала их к Анжелике и набросилась на угощавшую ее женщину, схватила за волосы и ударила головой о кровать.
Решив, что так продолжаться не может, Анжелика и хозяйка квартиры оделись и ушли прогуляться. Рассчитывали, что, оставшись одна, Юля успокоится и к их возвращению с новой порцией спиртногостанет мирной и дружелюбной, как прежде.
Увы, надежды не оправдались... (полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 13 марта 2008 года) 

Надежда МАКСИМОВА
4 68513.03.2008

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо