января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Одни врут, другие молчат

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

К такому выводу пришли наши читатели и написали об этом в «Дзержинское время». А вообще в последнее время послания горожан в редакцию все больше полны гнева и отчаяния. Люди прекрасно понимают, что происходит в городе, и уже не сомневаются: алчность местных коммерсантов построена на вседозволенности и безнаказанности. Когда одни коммунальщики, к примеру, видят, как обсчитывают народ другие и у них все прекрасно получается, первым тоже хочется хапнуть побольше. Неважно под каким предлогом. Два письма из нашей почты на эту тему публикуем полностью:

 
«В 2013 году, когда установили общедомовые приборы учета электроэнергии в многоквартирных домах Дзержинска и резко подскочили суммы за ОДН в коммунальных платежках, я обращался в прокуратуру города за наведением порядка в этой сфере. Но прокуратура не отреагировала должным образом. По правилам предоставления коммунальных услуг населению УК - управляющие компании - должны выставлять счета за ОДН, теперь СОИ (содержание общего имущества) по нормативу. Это суммы от 10 до 30 рублей на один лицевой счет. А приходили платежки с суммами от 100 до 500 рублей. За лампочки в подъездах, подвалах. Почему на обращение по этому вопросу прокуратура не реагировала?

В 2017 году, когда я снова пришел в прокуратуру с этим же вопросом и попросил навести порядок по начислению платежей за СОИ в масштабе всего города (уже вторично добившись справедливых, законных начислений по своему дому благодаря обращению в ГЖИ), результат был как и ранее. В УК «Управдом» знали с самого начала, то есть с момента установки ОПУ, как правильно начислять платежи за ОДН, теперь СОИ. Но начисляли всегда завышенные во много раз суммы. А в прокуратуре, располагая фактами нарушений со стороны «Управдома», ничего не предпринимали, чтобы пресечь незаконное обогащение УК. Почему? Вопрос к прокурору города.

Теперь вопрос к сотрудникам ГЖИ Дзержинска. В положении о Жилинспекции четко прописаны функции, которые возлагаются на нее. В числе этих функций имеется контроль за начислением платежей за ОДН, теперь СОИ. Почему этого контроля не было и нет? Если бы контроль за начислением платежей за ОДН (СОИ) был, то не было бы возмущений за все это время от жителей. Дзержинцы, посмотрев в платежки и увидев суммы платежей за ОДН (СОИ), превышающие платеж за электроэнергию в своей квартире, резонно спрашивали: почему платеж за лампочки в подъезде больше, чем за электричество в квартире? УК «Управдом» сознательно незаконно обирала жителей, а Жилищная инспекция - контролирующая организация, не выполняя должным образом свою работу, потакала этим незаконным действиям управляющей компании.

Вопрос к Жилинспекции Дзержинска: почему?

Евгений Елин»
 
 
«Я одиноко проживающий неходячий пенсионер преклонных лет. Смотрю в свои квитанции за ЖКУ и удивляюсь: суммы в них растут каждый месяц. То нам общедомовые счетчики ставят за большие деньги, то за осмотр газовой плиты цену подняли втрое, то за уборщицу второй раз надо платить. Об уборке в подъездах, вернее, ее стоимости, я и хотел поговорить. Некоторое время назад в наш дом (я проживаю в пятиэтажке рядом с Домом книги) разнесли газеты, где Павел Воронин, будучи тогда депутатом Городской думы и председателем комитета по городскому хозяйству, разъясняет, как создать Совет МКД, принять своим домом индивидуальные жилищные тарифы и так далее. Полезная информация. Я всю газету внимательно прочитал и сохранил ее. Здесь также говорится, из чего состоят жилищно-коммунальные платежи. Черным по белому написано, что управляющим компаниям мы платим среди прочих услуг за уборку общих помещений в доме. То есть за уборщицу мы платили и до 1 ноября. И вот сейчас, когда Павел Воронин стал работать в администрации, здесь вводят тариф на уборщицу в подъездах для пятиэтажных домов. То есть нас вынуждают платить за эту услугу второй раз. Получается, либо Воронин врал в своих газетах, либо сейчас УК, в том числе с его подачи, нас обворовывает. Где правда? Очень хотелось бы знать ответ на этот вопрос.

Юрий Васильевич»
78615.12.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо