Архивные новости Ночной режим

Выиграли грант

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е.Алексеева состоялся конкурсный отбор проектов на грантовую поддержку студентов и молодых ученых в сфере технологического и социального предпринимательства. Один из грантов в размере 400 000 рублей выиграла команда кафедры «Технология и оборудование химических и пищевых производств» Дзержинского политехнического института с работой «Вихревой теплообменный аппарат – ВТА «Поток».
 
Отметим, что стратегический проект «Университетский Центр инновационного технологического развития региона» (ЦИТР) реализуется в рамках Программы развития Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева как опорного вуза. Цель его создания – вывод на новый качественный уровень региональной системы трансфера технологий.
Победителями стали магистранты Андрей Кежутин и Сергей Мальков, научный руководитель - доцент Косырев Владимир Михайлович. Им вручили дипломы лауреатов и сертификаты.
Путь к победе был нелегок. Магистранты прошли обучение в Центре инновационного технологического развития по программе «Предакселератор». Студенты получили базовые знания в области технологического предпринимательства, доработали свою бизнес-идею и сформировали инновационный проект, который и представили на конкурс. Теперь команда ДПИ НГТУ продолжит инновационную деятельность. Ожидается, что разработка дзержинских политехников найдет применение в теплообменных устройствах промышленности региона.
Поздравляем команду ДПИ НГТУ с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!
Ксения Томичева 
Фото предоставлено пресс-службой ДПИ НГТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США