Архивные новости Ночной режим

Получи пенсию, купи тушенку

 

Дзержинские пенсионеры жалуются на работу доставщиков пенсий и пособий «Почты России».

 
Накануне Нового года редакция «ДВ» получила десятки гневных писем с просьбой разобраться в ситуации. Мы немедленно обратились с официальным запросом СМИ на имя директора управления федеральной почтовой связи Нижегородской области Сергея Орлова и пока ждем ответа.

Пенсионеры жалуются, что доставка пенсий в последнее время стала производиться позже привычного графика. Более того, сотрудники центра доставки пенсий и пособий Дзержинского почтамта, по словам наших читателей, навязывают им покупку продуктов питания и товаров народного потребления по завышенным ценам, зачастую в два раза превышающим магазинные, да и продаются они без предоставления кассовых чеков. Одновременно с этим разносчики пенсий уговаривают горожан оплачивать на месте квитанции за жилищно-коммунальные услуги, собирая при этом комиссию в размере 5 рублей, которая отсутствует, например, при оплате в почтовых отделениях. «Это очень дорого, мы люди малообеспеченные, такое положение дел нас категорически не устраивает», - говорили жители Дзержинска в своих обращениях.

В процессе предварительных разбирательств мы выяснили, что и сами сотрудники центра доставки пенсий и пособий крайне недовольны новшествами в своей работе, установленными начальником Дзержинского почтамта Марией Масловой. Более того, работники службы обратились с жалобой на имя руководителя Государственной инспекции труда, главного государственного инспектора труда в Нижегородской области Андрея Емельянова.

«ДВ» разбирается в проблеме, следите за публикациями.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.