Архивные новости Ночной режим

Подарили чудеса!

 

Перед Новым годом Дзержинский драматический театр порадовал юных зрителей премьерой - удивительной постановкой всемирно известной и любимой многими сказкой «Алиса в стране чудес». Дзержинцы смогли посмотреть спектакль и в дни новогодних каникул.

 
В самом начале представления Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с Новым годом, а главным их подарком стала добрая и мудрая сказка.
Литературной основой постановки стало одноименное произведение Льюиса Кэрролла. Главная героиня - искренняя и любознательная девочка Алиса - совершает путешествие в мир сказочных фантазий вслед за Белым Кроликом, который всегда куда-то торопится, сверяя время по карманным часам.

Несмотря на известность сюжета, режиссеру Марии Шиманской пришлось немало потрудиться, ведь книга про Алису рассчитана на детей пяти - семи лет, а на новогодние представления приходят зрители  и помладше. В этот раз они смотрели спектакль с большим интересом: красочные оригинальные костюмы, запоминающиеся декорации, необычная музыка - это именно то, что нужно, чтобы удержать внимание маленьких непосед. Оценили постановку и взрослые - ее тонкий юмор и динамичное действие.

Вместе с Алисой зрители попали в прекрасный сад, на чаепитие к Шляпнику, встретились с Чеширским Котом и другими героями Страны чудес. Вся постановка была буквально пронизана волшебством и таинственными превращениями - ну где, скажите, еще увидишь, как обыкновенный чердак дома Алисы в считанные секунды превращается в волшебный сад цветов? А потом также стремительно - в шахматную доску? Только в сказке!
Кстати, театр не ограничился показом сказки только в эти новогодние дни и продолжит радовать своих поклонников, которые пропустили премьеру, в течение всего творческого сезона.

...После представления чудеса продолжились у красавицы-елки, где ребята танцевали не с традиционными героями новогодних представлений, а с героями только что увиденной сказки. И каждый смог погладить по шерстке Чеширского Кота или поздороваться с Алисой.

Юлия Лапкина
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены