января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Коллектор продолжает разрушаться

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Накануне Нового года в районе улицы Речной произошла очередная авария на главном городском коллекторе Дзержинска. Здесь на одном из участков обрушился свод трубы. Напомним, что полтора года назад неподалеку по этой же причине уже произошло серьезное ЧП: с рельсов сошел товарный поезд. Только по счастливой случайности тогда никто не пострадал.

 
28 декабря сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» выполняли плановое обследование коллектора накануне длительных новогодних каникул. Тогда и был обнаружен провал на одном из участков канализационной трубы - на глубине четырех метров. Аварию оперативно ликвидировали.
«Это очередное локальное разрушение произошло по причине крайней изношенности коммуникации. Главный канализационный коллектор, принадлежащий городу, отработал свой срок больше, чем в два раза, и в идеале давно должен быть заменен. Для нас этот ремонт особой сложности не составил. Разрушенный свод участка трубы был накрыт стальными сегментами. Полностью аварию удалось устранить в течение одного дня», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Куда серьезнее ситуация, связанная с расположением прямо над канализационным коллектором действующего асфальтового завода. На его территории находится большое количество песка, щебня, других материалов, необходимых для производства асфальта. Если коллектор обрушится здесь, могут пострадать люди. Также это чревато полным засорением главного коллектора и остановкой водоснабжения и водоотведения во всем городе на длительный срок.

В связи с этим представители водоканала инициировали обсуждение проблемы на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Дзержинска Анатолием Слизовым постановила срочно очистить от любых материалов территорию завода, находящуюся над канализационным коллектором. В случае, если решение в короткие сроки не будет выполнено, члены КЧС пригрозили прибегнуть к помощи силовых структур.

Однако, как стало известно, на территории завода в праздничные дни ничего не поменялось. Специалисты ДВК предполагают, что руководству предприятия было бы целесообразно запросить у водоканала точную схему прохождения подземной трубы, чтобы не ошибиться с перемещением песка и щебня. Будет ли администрация города контролировать этот процесс, как было озвучено на комиссии по чрезвычайным ситуациям, неясно. Но очевидно, что самым надежным способом решить проблему раз и навсегда для муниципалитета (коллектор не входит в концессию с ДВК) является полная замена этого стратегического для всего города объекта.

Елена Миронова
30811.01.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо