января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

В борьбе с мусором

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Накануне Нового года сотрудники Дзержинского водоканала продемонстрировали новую установку в одной из канализационных станций города. Благодаря ей стоки очищаются от крупного мусора. Дробилка пока проходит испытание, но уже зарекомендовала себя хорошей помощницей.

 
Дробилка из прочной стали, представляющая собой автоматически вращающиеся жернова с острыми дисками, способна измельчить пластик, картон, тряпки - практически любой крупный мусор, попавший в канализацию.

«В Дзержинске тринадцать канализационно-насосных станций в разных районах, все они работают в автоматическом режиме за исключением процесса очистки стоков от крупногабаритного мусора. Для того чтобы их отсеять, в КНС установили железные решетки, которые задерживают бутылки, коробки и так далее. Специальная бригада ДВК регулярно вручную, ежедневно, чистит эти решетки от загрязнений. Новая установка позволит избежать этого, потому что мусор будет измельчаться автоматически», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Пробная дробилка пока установлена только на одной КНС - на ул. Матросова. Здесь достаточно небольшой поток стоков, и размер установки идеально подошел для измельчения отходов. Если и дальше все будет идти хорошо, ДВК установит подобные механизмы во всех своих канализационных станциях. Тем более дробилки изготовлены в Дзержинске и стоят в несколько раз дешевле импортных аналогов.

«Установка прослужит не менее десяти лет, потому что подобные механизмы уже испытаны в работе других предприятий, а специализируемся мы в том числе на выпуске оборудования для водоканалов», - пояснил представитель компании, выпускающей дробилки для КНС.

Сейчас работники станции, конечно, присматривают за работой новой установки, но в будущем дробилки вполне смогут работать самостоятельно, ведь сигнал об их неисправности, если такое случится, тут же поступит на пульт управления станции третьего подъема Дзержинского водоканала.
Испытание первого измельчителя продлится до лета, а потом на ДВК примут окончательное решение: будут ли оборудованы все КНС Дзержинска подобными инновационными «помощниками».

Елена Миронова
27412.01.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо