Архивные новости Ночной режим

Заслуженная награда и благодарность

 

Депутат Городской думы, президент строительного холдинга «Молодежный» Владислав Сивый удостоен высшей награды за благотворительность в Дзержинске. Он стал победителем в номинации «Культурное наследие».

 
Торжественная церемония вручения награды «Благотворитель года» прошла в Дзержинске накануне Нового года, 28 декабря. Депутат Городской думы, глава строительного холдинга «Молодежный», президент культурного фонда «Зеркало города» Владислав Сивый получил эту награду уже в четвертый раз. Это можно даже назвать своеобразным «рекордом». До него никто из известных и уважаемых лиц города не удостаивался этой премии четыре года подряд.

Жюри общегородского конкурса высоко оценило вклад Владислава Сивого в развитие классического музыкального образования, его заботу о талантливой молодежи Дзержинска, благодаря чему наши музыкальные «звезды» имеют возможность принимать участие и побеждать в областных, российских и международных конкурсах.

Владислав Сивый и его фонд «Зеркало города» совместно с центральной музыкальной школой имени Скрябина и Нижегородским музыкальным колледжем имени Балакирева уже пять лет реализуют инновационный музыкально-педагогический проект «Перспектива». Фонд выделяет стипендии лучшим ученикам школы, финансирует их участие в престижных музыкальных конкурсах, всячески помогает самой Скрябинской школе - как в хозяйственных делах, так и в организации региональных и международных концертов и фестивалей.

В мае 2017 года Центральная музыкальная школа имени Скрябина отпраздновала свое 80-летие. При личной поддержке депутата Владислава Сивого к юбилею музыкальной школы была выпущена книга, посвященная этой дате. А сам Владислав Валерьевич подарил школе многофункциональное устройство.

Летом 2017 года в концертном зале Скрябинской школы прошло выступление Международного молодежного симфонического оркестра. Юные музыканты по сложившейся уже традиции сыграли в Дзержинске премьеру своей новой программы. Выступление оркестра, в состав которого входят музыканты разных стран (Германии, Китая, Сербии) и разных городов России (Нижнего Новгорода, Москвы, Казани, Дзержинска), опять-таки стало возможным благодаря проекту «Перспектива» и финансовой поддержке культурного фонда «Зеркало города».

Вот как прокомментировал свою награду сам Владислав Валерьевич: «Поддерживать юные таланты - большая честь и ответственность.
 
Благотворительная материальная помощь одаренным детям - это, прежде всего, забота о будущем.

В современном российском обществе возрастает потребность в людях неординарно мыслящих, творческих, активных, способных нестандартно решать поставленные задачи и формулировать новые, перспективные цели. Я очень горжусь тем, что тоже имею к этому отношение».

Елена Ларина
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
Убийственный разряд
БД Банк
БД Банк
«Ласточка» летела...
На крайней ж/д станции Дзержинска скорый поезд сбил ребенка
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
Налоги мечты