февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Строительство

Прощание с Окой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На берегу Оки в районе поселка Желнино и озера Глубинка развернулось масштабное строительство очередных капитальных сооружений.

 
Речь идет о земле более 4 га в окрестностях поселка Желнино. Договор аренды на землю еще 25 января 2016 года оформило ООО «Яхт-клуб «Капитан». Коммерсанты арендовали землю для расширения яхт-клуба. Такова официальная версия. Но по факту на арендованной земле возводятся коттеджи. К разравниванию площадок и забивке свай арендаторы участка приступили незадолго до новогодних праздников.

Первая очередь «Капитана» это, по сути, также коттеджный поселок за высоким забором, из-за которого рядовым гражданам напрямую к Оке не пройти. У дзержинских экологов есть опасения, что с развитием яхт-клуба ситуация только усугубится.
 

«От речки Осовец и до первой косы Оки напротив деревни Хабарское Богородского района свободного доступа людям не будет. Партизан проползет, а нормальный гражданин вряд ли пройдет», - убежден активист общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Володин.

Также экологи протестуют против застройки в этом месте по причине уменьшения площади лесов, которые выполняют защитную функцию. А это, по мнению общественников, нарушает нормы Лесного кодекса РФ (статья 102).
 

Напомним, 13 июня прошлого года лидер «Голоса Дзержинска» Сергей Вилков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры реагирования по факту нарушения конституционных прав жителей Дзержинска на благоприятную окружающую среду. В своем ролике эколог также сослался на Водный кодекс РФ (статья 6 часть 2), который гарантирует каждому гражданину право на доступ к водным объектам общего пользования. Кроме того, выступая против дальнейшей застройки берегов Оки, общественники направляли обращения в адрес городских и областных органов власти, а также в правоохранительные структуры. Результата от этих писем, как видим, нет до сих пор. Берега Оки на территории Дзержинска продолжают осваиваться, закрывая населению доступ к воде.

Вадим Щуренков
70819.01.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо