Архивные новости Ночной режим

Есть концессия!

 

Группа «Т Плюс» взяла в 30-летнюю концессию объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дзержинска. Концессионное соглашение подписали 17 января в Москве в рамках Гайдаровского форума председатель правления Группы «Т Плюс» Денис Паслер, и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

 
Концессионное соглашение заключено на срок 30 лет. Оно предполагает, что концессионер проведет масштабную работу по реконструкции и модернизации теплосетевого имущества города. Сумма инвестиций компании в объекты, находящиеся в муниципальной собственности, квартальные и распределительные тепловые сети Дзержинска в течение срока действия договора составит 4,7 млрд рублей. Кроме того, за тот же срок компания инвестирует в реконструкцию и модернизацию магистральных тепловых сетей, которые являются ее собственностью, еще 3,9 млрд рублей.

В общей сложности за время действия концессионного соглашения Группа «Т Плюс» вложит в объекты тепло- и горячего водоснабжения в Дзержинске 8,6 млрд рублей.

По информации пресс-службы компании, общая протяженность сетей отопления и ГВС, находящихся в муниципальной собственности города Дзержинска, составляет сегодня 226 км в однотрубном исчислении, протяженность магистральных тепловых сетей - 59 км. Также «Т Плюс» принадлежит Дзержинская ТЭЦ, которая является крупнейшим источником теплоснабжения и обеспечивает две трети объема теплопотребления в нашем городе.

Для обслуживания тепловых сетей в структуре Нижегородского филиала «Т Плюс» образована производственная площадка Дзержинские тепловые сети, в которую переведен ремонтный персонал АО «Нижегородские коммунальные системы».

«Осуществляя комплексное управление инфраструктурой такого крупного теплового узла как Дзержинск, мы можем позволить себе по-настоящему серьезную модернизацию всей цепочки - от ТЭЦ до кварталов. Потребители, безусловно, со временем почувствуют разницу, - отметил Денис Паслер. - С другой стороны, концессия защищает и наши интересы - принимая обязательства по реконструкции изношенных теплосетей города, мы намерены эксплуатировать их как эффективный бизнес. Мы постоянно ищем возможности для развития присутствия в целевых тепловых узлах - концессия является оптимальным инструментом для этого.»

«В настоящее время тепловые сети Дзержинска сильно изношены: 27% трубопроводов имеют срок эксплуатации свыше 30 лет, еще 30% - от 20 до 30 лет. Это приводит к большим потерям тепла и росту аварийности на сетях. Заключение концессионного соглашения позволит компании реализовать программу модернизации теплосетевого имущества, что значительно повысит эффективность и надежность теплоснабжения потребителей. В рамках концессии мы берем на себя ответственность перед жителями за качество предоставленных услуг», - сказал директор Нижегородского филиала компании Александр Фролов.

Представленная «Т Плюс» инвестиционная программа предусматривает в первые пять лет действия концессии провести замену 37,2 км
квартальных и распределительных сетей отопления и сетей ГВС и 8,7 км трубопроводов магистральных тепловых сетей.

В 2018 году планируется внедрить современную систему технологического учета на тепловых сетях, что позволит повысить оперативность управления температурными и гидравлическими режимами в сети, сформировать ремонтную программу на основании фактического состояния тепловых сетей по результатам онлайн-мониторинга.

Также в 2018 году предполагается провести автоматизацию и модернизацию восьми центральных тепловых пунктов (остальные 28 ЦТП были автоматизированы в 2010 - 2012 годах). В течение пяти лет (2018 - 2022 годы) в соответствии с инвестпрограммой будет проведено техническое перевооружение шести павильонов магистральных тепловых сетей.

Светлана Петрова
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.