октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Разовьют парк за бюджетный счет?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Ждун в городском парке пока не дождался светлого будущего. Да будет ли оно? 

В Дзержинске продолжается общественное голосование, по его итогам будут определены объекты, которые в текущем году благоустроят в рамках программы «Формирование современной городской среды».

 
Прежде сбор голосов горожан проходил на страницах нескольких популярных интернет-пабликов, теперь свое мнение любой дзержинец может выразить через сайт администрации Дзержинска: http://admdzr.ru/ (на главной странице сайта в разделе «Голосование») или направив письмо на электронный адрес: dorblag@adm.dzr.nnov.ru. Также предложения принимаются в самом здании мэрии (пл. Дзержинского, д. 1, каб. 36).

Объем финансирования программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году (в основном, это федеральный и региональный бюджеты, от города требуется вложить только 10% от суммы) - порядка 63 миллионов рублей. Около половины из них пойдут на благоустройство и асфальтировку дворов, остальные - на «окультуривание» значимых для города объектов. Список, из которого предлагают выбрать: территория возле озера Утиное, бульвар Космонавтов, спортивные площадки для маломобильных групп населения в районе парка «Радуга», бульвар Правды, площадь Макарова, площадь Привокзальная, территория, прилегающая к озеру Святое, и почему-то… давно отданный частникам в аренду центральный городской парк.

Хорошее дело - программа «Формирование современной городской среды». Пусть и вполне очевидно заточенная под скорые выборы президента, но очень полезная. Когда бы еще в город пришли такие серьезные средства на благоустройство из вышестоящих бюджетов?

А мы в прошлом году почти на 100 миллионов благоустроились и в 2018-м продолжим. Только в Дзержинске даже эта общественно-полезная инициатива оказывается повернутой в сторону частных интересов. Как следует из информации на официальном сайте администрации, на момент написания материала лидерами голосования и претендентами на бюджетные вливания являются: центральный парк (голосов 978 - 43,3%), бульвар Космонавтов (386 - 17,1%) и территория, прилегающая к озеру Утиное (543 - 24%).

Не подумайте, дорогие читатели, что я против благоустройства нашего парка. Нет, обеими руками - за. Только делать это должны за свой счет бизнесмены, которые с 2010 года арендуют парк. Это именно то, ради чего им позволили зарабатывать здесь деньги. Хозяйствует в парке, как известно, региональная общественная организация содействия развитию парков и детско-юношеского спорта, а реально ведет дела ООО «Бизнес-Лэнд». В числе цепочки учредителей последней организации молва упорно называет членов семьи одного из известных замов главы администрации.
Вы, конечно, помните, что еще летом арендаторы парка пытались убедить народ в необходимости такой версии «развития и благоустройства», где вдоль Парковой аллеи предполагали построить «олимпийскую деревню» и автомобильный проезд к ней через весь парк. Разразился скандал и пока «благоустроительный проект» отвергли.

Сегодня власти, видимо, решили помочь благоустроителям парка за бюджетный счет. А может, не стоит? С них, наоборот, спросить надо - что сделано в парке за 7 лет и что еще сделают. А федеральные и областные миллионы направить на благоустройство Святого или Утиного озер, бульвара Космонавтов или других городских территорий.

Голосование продолжается. Прием предложений от дзержинцев власти планируют завершить 9 февраля. Далее межведомственная комиссия по формированию комфортной городской среды рассмотрит все поступившие предложения и сформирует общий перечень объектов, которые примут участие в окончательном рейтинговом голосовании. Насколько определяющим будет при этом совокупное интернет-мнение дзержинцев - непонятно.
Окончательное же голосование пройдет… угадайте, когда. 18 марта. И попробую заранее угадать где... Скорее всего, на избирательных участках.

По-моему, комментарии излишни.

Елена Бахтина
1 49502.02.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо