Архивные новости Ночной режим

Растем быстрее России

Индекс промышленного производства (ИПП) в Нижегородской области по итогам 2017 года составил 104,7%. Это в 4 раза больше общероссийского показателя (101%).

 
Неожиданно высокая положительная динамика, говорят цифры Нижегородстата, сложилась в прошлом году в производстве мебели - там объемы выросли в пять раз (ИПП составил 507%). Основные для региона отрасли - химическая, металлургическая и автомобилестроение - также сработали в плюс.

Неплохие результаты по году показали местные производители одежды. Контракты с Минобороны РФ, МЧС РФ, ФСО, МВД РФ и Сбербанком позволили им нарастить объемы производства на 14%. В числе предприятий, которые внесли наиболее заметный вклад в этот рост, названа и дзержинская швейная фабрика «Русь».

Химическое производство «выросло» на 5,6%. Положительную динамику отрасли обеспечили главным образом региональные предприятия СИБУРа («СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехим») и «Русвинил». Кроме того, неплохие результаты показало дзержинское ООО «Синтез ОКА».

Индекс промпроизводства в сфере автомобилестроения составил 105,8%. В региональном минпроме говорят, что главным образом увеличил продажи своих автомобилей ГАЗ - было продано чуть более 58,6 тыс. авто.

Зафиксирован рост в 11% и в металлургии.

Елена Ларина
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Плати и получай подарки
«ЭнергосбыТ Плюс» и «ЕРКЦ» объявили о старте акции «Оплати впрок» в Дзержинске и Кстове
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
До грецкого ореха
Нижегородские врачи избавили пациента от крупной опухоли
Налоги мечты