июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Не посчитали оскорблением

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Дзержинский суд оставил без удовлетворения иск директора МУП «Комбинат питания» Людмилы Кемайкиной о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 
Напомним, в декабре прошлого года в одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» и на некоторых других страницах опубликовали результаты прокурорской проверки пищеблока школы № 10, где были обнаружены некоторые нарушения. В обсуждениях под записью между пользователями разгорелась нешуточная полемика, где звучали слова как в защиту директора КШП, обслуживающего эту школу, так и против (об этой ситуации мы подробно писали в статье «Дело вкуса или денег?», № 3 от 18 января 2018).

Людмила Викторовна посчитала оскорбительными высказывания автора поста в свой адрес и подала исковое заявление с требованиями публичного извинения, опровержения и возмещения морального вреда, который она оценила в символические 100 рублей. Свои требования госпожа Кемайкина мотивировала тем, что ответчик обвинял директора комбината питания в воровстве из родительского кармана, а также утверждал, что Людмила Викторовна работает под «прикрытием» своего брата - депутата Думы и директора одной из управляющих компаний Дзержинска.

Суд изучил материалы гражданского дела и пришел к выводу, что изложенная ответчиком в материале информация является ее личным мнением. «В спорной статье ее автор не перешел границ справедливой, разумной и допустимой критики. Должность истца предполагает необходимость демонстрации сдержанности, когда встает вопрос о праве на свободу выражения мнения», - пишут на сайте Дзержинского городского суда. Решение не вступило в законную силу.

Ксения Жульнова
2 80802.02.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо