февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Нужна помощь!

Помочь встать на ноги - так просто

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Когда сталкиваешься с такими историями, что произошла с нашей землячкой Рузилей Айзатуллиной, понимаешь, что даже в самой тяжелой ситуации можно рассчитывать только на простых людей. Их сочувствие, милосердие, понимание и желание поделиться хотя бы небольшими суммами способны творить чудеса - подарить жизнь и здоровье тем, кто попал в беду и оказался на самой грани отчаяния.

 
Рузиле сейчас 34 года. Проблемы со здоровьем начались три года назад. А до этого она жила самой обычной жизнью: училась, работала, вышла замуж, помогала одинокой пожилой маме. Мечтала о счастливом будущем - большой дружной семье. Но на пути осуществления заветных желаний встала тяжелая болезнь.

Сначала у Рузили стали болеть ноги, молодая женщина с трудом передвигалась даже по дому. Медики обнаружили болезнь суставов. В течение двух лет шли тяжелые операции по их замене, а потом - не менее тяжелая и длительная реабилитация. С работы пришлось уволиться. Рузиле дали третью группу инвалидности. Но она стойко переносила боль, веря, что обязательно восстановится и вернется к обычной жизни.

Не всем мечтам суждено было сбыться. Испытаний не выдержал муж Рузили - ушел. А саму ее вскоре настигло новое несчастье. Летом прошлого года героиня этой публикации внезапно почувствовала себя плохо: слабость, головокружение. Жила Рузиля тогда только с мамой, которая, чтобы заработать к пенсии на квартиру, питание и лекарства, устроилась нянечкой в детский сад. Маленькая семья и не заметила, как Рузиле стало совсем плохо. Осенью у нее отказали руки и ноги, пропал голос, она не могла даже глотать. В таком беспомощном состоянии находилась довольно долго и, возможно, погибла бы, если бы на помощь не пришли подруги.

Узнав о беде Рузили, они нашли врачей, организовали обследование, оплачивали лечение и сопутствующие процедуры, вплоть до перевозки больной в Нижний Новгород и обратно, покупали дорогостоящие лекарства.

Рузиле поставили диагноз: синдром Гийена-Барре - редкое неврологическое заболевание, которым страдают всего 2% людей. Его особенность в том, что больного внезапно и почти полностью может парализовать. Без специальной помощи в этом случае не обойтись. Однако благодаря своевременной и полноценной реабилитации даже у самых тяжелых больных есть все шансы выжить и восстановиться. Вот и у Рузили они появились. После госпитализации она почувствовала себя лучше. А сейчас жизнь и здоровье зависят от лечения дома.

Рузиле необходим уход сиделки, специальный массаж и занятия ЛФК, а также дорогостоящие препараты. В месяц на все это требуется больше 50 тыс. рублей. При этом основной удар по болезни, как говорят медики, нужно нанести в ближайшие три месяца. Одним Айзатуллиным такие траты не по силам. Подруги организовали сбор средств в соцсетях, это частично поддержало бюджет семьи. Однако именно сейчас Рузиле необходимы основные средства на решающую схватку с болезнью.

Возможно, пройдет не так много времени, и женщина поправится, вновь встанет на ноги и будет жить, как раньше, как живут все те, кто ей сегодня помогает. Но в одиночку не справиться. Очень нужна помощь горожан. Даже 50 - 100 рублей пожертвований дают надежду Рузиле стать здоровой.

...В переводе с персидского Рузиля означает «счастливая». Это имя также символизирует бесконечное стремление человека, которому оно дано, к движению. Пусть же и наша Рузиля встанет на ноги, вновь научится ходить, а может быть, даже бегать и станет по-настоящему счастливой. Для этого нужно только протянуть ей руку, чтобы поддержать первое время - всего несколько месяцев.

Деньги для Рузили можно перечислить на карту Сбербанка 6390 0242 9047 2075 21. Получатель - Ольга Александровна Волганова (подруга Рузили). Или по номерам телефонов: 8-930-809-80-92 - Волганова Ольга, 8-910-791-16-00 - Новикова Юлия.

Елена Миронова
41602.02.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо