Архивные новости Ночной режим

«Оскар» для школьников

 

Настоящим праздником - ярким и запоминающимся - стал кинофестиваль документальных фильмов «Снегирь», прошедший в январе в школе № 12. Красная дорожка, нарядные актеры и режиссеры, почетные дипломы, статуэтки-оскары, зрители и аплодисменты - все, как и положено на настоящем кинофестивале.

 

Фестиваль этот проходит в школе во второй раз. Еще в прошлом году вдохновила своих учеников на такую идею классный руководитель 7 «Б» класса Наталья Юрьевна Костыгина, а ребята с радостью поддержали. Так появился кинофестиваль «Снегирь». Он дал возможность каждому ученику не только интересно провести время в школе, но и попробовать свои силы в творческих профессиях, таких как актер, режиссер, оператор, звукорежиссер и других.

В этом учебном году ученики уже 8 «Б» снова пробовали свои силы в кинематографе. В течение последних нескольких месяцев они снимали короткометражные фильмы о школьной жизни. В итоге на суд жюри были представлены три картины, в которых все - от идеи до окончательного монтажа - сделали сами дети.

Жюри оценивало строго и назвало победителей в разных номинациях. Фильм «Мечта» получил «Оскар» в номинации «Лучший ролик», фильм «Слова» - кинопремию за «Лучший сюжет». Фильм о необычной школьной находке «Кеды» получил приз за лучшую актерскую игру, а также приз зрительских симпатий. Выбрали среди учеников и лучшего актера, им стал Евгений Кузьмин.

Ребята отметили, что съемки фильма - занятие трудоемкое и требующее времени, поэтому трудиться приходилось в свободное время и даже в выходные. Зато одна на всех творческая идея и непринужденная атмосфера еще больше сдружили одноклассников.

На следующий год традиция продолжится, и уже решено, что в кинофестивале «Снегирь» примут участие и другие классы.
 
Анна Львова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня