Архивные новости Ночной режим

Мечтайте, творите, удивляйте

Всем творческим людям города предлагают принять участие в ежегодном арт-проекте «ColoRitm».
 
Идея объединить творческую молодежь и устраивать неординарные выставки принадлежит известному в городе художнику Илье Спиченкову. Первоначально, по признанию молодого человека, это выглядело как эксперимент. Он прошел на «ура», гости экспозиций всегда оставались в восторге от увиденного. Три года подряд выставки проекта с успехом проводились в краеведческом музее, будучи при этом не тематическими – каждый проявлял себя как хотел.
«Сначала выставки афишировались как молодежный арт-проект, нам хотелось показать, что в городе есть творчески активные молодые люди. Мы рассчитывали на то, что нами заинтересуется администрация, появятся спонсоры, но по сути получили только хорошие отзывы и все. Поймите правильно, одобрение, конечно, важно и нужно, но при реализации таких проектов необходима финансовая поддержка, - объясняет Илья. - В этом году захотелось перевернуть все кардинально. Я считаю, что мы выросли в творческом плане, а значит нужно двигаться дальше. Совместно с нашей командой мы думали над следующим проектом и решили сделать его тематическим. Тема родилась неоднозначная – «Зритель должен быть голодным». Как ее раскрыть – решать самим участникам. Выставка не ограничивает воображение и фантазию. От каждого желающего принимается не более двух работ. Участие могут принять фотографы, художники, флористы и не только. Здесь ждут всех, у кого есть желание творить и удивлять».
Открытие выставки состоится в апреле в арт-студии STANDART. Илья добавил, что в этот раз собирать только молодежь не хочется, к участию приглашаются люди всех возрастов. Обмен опытом и возможно совместная работа – вот плюсы такого подхода.
«Говорят, художник должен быть голодным. Но почему так? Это же неправильно. По сути художнику-то и нужны всего ведро краски и кисть, а самое главное - время. Хочется донести до горожан и местной власти, что в Дзержинске, к сожалению, творческие люди мало поддерживаются. По опыту могу сказать, что художники не всегда могут принять участие в выставках только потому, что не хватает денег на кисти и краски», - сетует молодой человек. В связи с этим организаторы ищут еще спонсоров и партнеров. Будет очень здорово, если таковые найдутся.
Мы, в свою очередь, желаем творческим людям как можно активнее проявлять себя, не стесняться показать свой талант людям. Работы принимаются до 20 марта.
Ксения Жульнова 
Фото из архива группы проекта "ColoRitm" в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Обсудили тарифы и налоги
На Дзержинском водоканале прошел очередной обучающий семинар.
Залечь на дно не удалось
В Дзержинске за попытку сбыть наркотики наркодилер получил большой срок.
Ловили рыбу, а попались сами
Дзержинские браконьеры заплатят штраф за незаконный вылов рыбы.
Газ - на 8,5%
Бананы — с нюансами