июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Ремонт пойдет быстрее?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях в Дзержинске побывала делегация из Индии и Китая. Цель визита - знакомство с работой ОАО «Дзержинский водоканал» для принятия в последующем решения, смогут ли предприятие и город в целом стать участниками масштабного международного проекта по реконструкции водоканализационных сетей за счет иностранных инвестиций.

 
Иностранные гости - это рабочая группа Нового банка развития, созданного странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) специально для финансирования стратегических проектов в сфере ЖКХ. Представители делегации в этом году знакомятся с российскими городами и водоканалами, нуждающимися в реконструкции и модернизации сетей водоснабжения и водоотведения. Сотрудничество предстоит в рамках проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

Сначала встреча прошла в кабинете главы администрации города Виктора Нестерова. Здесь стороны обсудили варианты возможного сотрудничества.
«Нам поступило предложение из правительства Нижегородской области подать заявку для сотрудничества с БРИКС. Условия: готовность презентовать проекты модернизации на ДВК как наглядно, так и в документальном виде. В рамках Концессии с городом мы планируем реализовать семь из девяти проектов по реконструкции и модернизации сетей водоканализационного хозяйства. Самые приоритетные из них - строительство городского коллектора, новая нить Тепловского водозабора и реконструкция очистных сооружений. Программа реализации в рамках Концессионного соглашения рассчитана на 15 лет. Если же БРИКС решит вложить свои инвестиции в нашу программу, часть работ удастся выполнить гораздо быстрее. Это даст горожанам гарантию надежности и качества работы системы ВКХ в дальнейшем», - сообщил генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов.

Около 3 млрд руб., которые планируют вложить инвесторы, - серьезное подспорье в реализации Концессии в Дзержинске, тем более водоканал будет софинансировать перечисленные проекты в размере 20% от общей суммы затрат. Чтобы убедить иностранных инвесторов в своей готовности к сотрудничеству, представители ДВК организовали экскурсию по своим объектам, в частности, показали законсервированный аэротенк на РОС, который давно нуждается в реконструкции. Продемонстрировали гостям и презентацию развития предприятия. По словам визитеров, они увидели в ДВК достойного и подходящего по всем параметрам соискателя для вложения средств БРИКС.

Всего же в 2018 году Новый банк развития планирует профинансировать реконструкцию водоканализационных сетей России на 300 млн долларов. Деньги распределят по нескольким городам с населением от 120 до 500 тыс. человек, наиболее нуждающихся в этом. Войдет ли Дзержинск в их число, станет ясно уже в конце февраля.
 
Елена Егорова
1 21215.02.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо