ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Дракону указали на место

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание, которое было примечательно, пожалуй, лишь тем, что состоялось не с первого раза. Изначально назначенное на 20 февраля, оно все-таки случилось, но 21 февраля. Накануне половина депутатов на заседание просто не пришли. Подтвердив тем самым наши догадки о том, что в дзержинской политической элите случился очередной раскол.

 
Мы можем только догадываться, почему часть депутатов не явилась на заседание. Безусловно, у каждого на то нашлись свои объективные причины, но повестка дня подсказала: демарш произошел потому, что в Думе должны были обсуждать и утверждать изменение структуры администрации. Именно этот вопрос, на наш взгляд, и стал спорным у основных думских группировок - «артамоновских» и «воронинских». Очевидно, что они расспорились о том, кто возглавит вновь создаваемый в администрации департамент благоустройства и дорожного хозяйства. Некогда его «слили» с жилищно-коммунальным хозяйством. Смеем предположить, для того, чтобы убрать из администрации Хусаина Сабитова. А вот теперь решили вновь выделить в отдельную структуру.

Нам ли вам объяснять, что через департамент, который заведует ремонтом дорог и благоустройством улиц, ежегодно проходят немалые средства. Так что спорить местным политическим тяжеловесам было о чем. Тем более «кадровое недопонимание» возникло между ними не вчера. Мы все прекрасно помним, как в Думе делили должность председателя Контрольно-счетной палаты. В том споре победу одержали «артамоновские». Но и «воронинские» ведь тоже не лыком шиты, так как в администрации уже ставился вопрос о смене первого заместителя главы администрации Анатолия Слизова. И должность эту мог занять именно Павел Воронин. Но только не срослось. Из областного правительства исчез «куратор Дзержинска» Роман Антонов, который в последнее время благоволил к Павлу Михайловичу. Так что, если уж не получилось прыгнуть из пятого в первые заместители, то хоть «на дороги» своего человека поставить?

Вот только, судя по всему, эту идею без энтузиазма восприняли остальные игроки. И нам показалось, что своим прогулом Думы господину Воронину очень умело напомнили его место в политической табели о рангах - заместитель главы администрации по внутренней политике. И не то чтобы мы одобряем подобную тактику, но иногда, если говорить образно, зарвавшемуся дракону нужно намекать, что он не единственный, кто умеет огнем дышать и рычать устрашающе, а у других звероящеров в селении тоже зубы имеются, в не меньшем количестве, чем у него, самого ненасытного. И трюк этот, судя по всему, удался, так как на следующий день и депутаты явились на заседание спозаранку, аж к 9.00, да и особых споров по вопросу создания департамента благоустройства и дорожного хозяйства не возникло. Лишь соратник Павла Воронина, заместитель главы города Игорь Крашенинников, уточнил у главы администрации, как будет назначаться директор нового-старого подразделения, а тот ответил, что через конкурс. Хотя до этого на комитетах депутаты так называемой «Партии ЖКХ» были куда более многословными по данному вопросу.

Сергей Кулаков
2 42902.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо