ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

За Белое море ответит в суде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Шламонакопитель 'Белое море' 

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дзержинска Александра Кабанова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, поступило в суд.

 
По версии следствия, в 2012 году между администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» был заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя «Белое море», расположенного на территории завода «Капролактам» в муниципальную собственность при условии, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

В августе 2013 года ОАО «Сибур-Нефтехим» перечислило 77 миллионов рублей на счет дочерней компании (АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»), которые предназначались для консервации шламонакопителя. В дальнейшем они поступили на счет администрации Дзержинска.

В 2016-2017 годах 65 миллионов бюджетных рублей, которые имели целевое предназначение, были израсходованы администрацией на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В ходе предварительного следствия Александр Кабанов отказался от дачи показаний. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Противоправные действия представителей администрации Дзержинска были выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Ксения Жульнова
1 86907.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо