ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Праздники

С праздником, любимые!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В преддверии главного женского дня хочется поздравить всех милых дам с этим событием и пожелать им счастья, добра и любви. По нашей просьбе к этим пожеланиям с удовольствием присоединились известные и не очень жительницы Дзержинска: врач,  учитель, актриса, певица, полицейский, спортсменка, общественницы.

 
 

Ирина Стурова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Дзержинску, майор внутренней службы:

 
- Для меня весна - время особенное. Природа как будто просыпается от долгого сна, раскрывает свои объятия и встречает нас свежестью и запахами цветов. Этот праздник для меня не то чтобы самый особенный, но определенно один из любимых и связан с забавными и приятными воспоминаниями.

Как-то раз в детстве решила удивить маму и к 8 Марта приготовить ей плов. Это было начало 1980-х, хорошие продукты порой достать было непросто. А я залезла в холодильник и что увидела? Аппетитный, большой кусок хорошего мяса. Надо сказать, готовила я уже тогда неплохо, могла и картошку вкусно пожарить, и что-нибудь испечь. Очень любила уроки домоводства. И вот взялась за дело. Долго промывала рис, подготавливала специи, само мясо. Наконец заложила все в скороварку и стала ждать маму. Она пришла, я с гордостью объявила, что сейчас покажу свой подарок, мы открыли крышку и… там были одни угольки. Оказалось, что забыла налить воду, и плов мой сгорел! Было стыдно и жалко, что все испортила, но запомнилось, что мама только улыбнулась и сказала: «Ничего, доченька, в следующий раз обязательно получится».

Еще одно интересное 8 Марта встречала уже на работе. Я только-только поступила на службу в МВД, а там как раз проходил конкурс «Мисс Милиция» - масштабный праздник, который устраивался в ДКХ. Отбор проходил в конце зимы, а сам конкурс был приурочен к женскому празднику. Принять участие не смогла, но стала помогать своей подруге. Мы и костюм ей вместе делали, и номера готовили, но главное, в одном из этапов нужно было испечь торт. Подруга сидит, волнуется. Тут видим - потек наш «шедевр», не видать первого места. Я расстроилась больше нее, схватила этот торт и побежала сама предлагать всем членам жюри: «Ну попробуйте, пожалуйста!». И что вы думаете? Победу в конкурсе подруга так и не одержала, но вот торт наш все наперебой хвалили и за него ей дали номинацию. Мы потом долго праздновали.

Всем женщинам в преддверии праздника хочу в первую очередь пожелать именно ощущения праздника и любви! Пусть рядом с вами, прекрасные дамы, всегда будут заботливые, верные, добрые мужчины. Уюта в домах, гармонии в душе, счастья вам!
 
 

Светлана Пантелеева, заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка страны, Европы, мира по борьбе сумо:

 
- Для каждой женщины важно быть красивой, здоровой, энергичной. А спортивный образ жизни помогает нам держать форму и заряжаться положительными эмоциями. Я желаю женщинам с удовольствием посвящать время себе любимой, быть уверенными в своей красоте, и как можно больше вдохновлять мужчин на подвиги.
 
 

Эмма Фельдштейн, руководитель Дзержинского правозащитного центра

 
Эмма Захаровна - неустанный труженик, общественница и очень неравнодушный человек, который много лет безвозмездно помогает людям. Сколько историй, связанных с несправедливостью, горечью и болью, пропустила она через свои душу и сердце, вложила все знания, силы и опыт, чтобы помочь попавшим в беду землякам.

А ведь на ее долю тоже выпало немало испытаний: военное детство, эвакуация под бомбежками из Ростова-на-Дону в Оренбургскую область. Чтобы выжить в небольшом поселке, приходилось много работать.  

В послевоенные годы семья переехала в Дзержинск и осталась здесь насовсем. Неутомимая Эмма хорошо училась, по окончании института стала инженером - сотрудником сначала Дзержинского государственного проектного института азотной промышленности, а затем главным специалистом института по проектированию очистных промышленных сооружений. Свободного времени всегда было мало. Вместе с супругом растила детей, ездила в командировки по всему бывшему Советскому Союзу, в том числе и для участия в пуске и наладке работы этих сооружений. При этом в проектном институте и вне его успевала активно участвовать в общественной работе. Когда появилась возможность, вместе с коллегами создала клуб избирателей, была депутатом Городской думы первого созыва. Тогда же ею был создан и правозащитный центр.

В последние годы приоритетной стала защита прав граждан в области ЖКХ. Всем известно, что сейчас это направление одно из самых больных для дзержинцев, но Эмме Захаровне удается помочь своим «клиентам» направить усилия в правильное русло и нередко одержать победу в, казалось бы, даже самых безнадежных ситуациях.

- Начало весны для меня - это возможность подвести итоги, походить по городу, согретому солнечным теплом, вдыхая аромат свежей зелени. Бывает, случайные прохожие здороваются, называют по имени, напоминают, что когда-то я им чем-то смогла помочь.

Я, признаться, узнаю не всех. Ведь не случайно говорят: тот, кто помог, не всегда помнит об этом, помнят, кому помогли. В любом случае это радует и тоже придает сил работать дальше.

Дорогие женщины Дзержинска! Поздравляю вас с праздником, который именуется обычно «Международный женский день 8 марта». Желаю, чтобы праздничное настроение было у вас не только в этот день, а как можно чаще! Чтобы вас чаще радовали дети, мужья, родители, друзья и просто люди, даже незнакомые. Желаю, чтобы в городе, области, стране больше происходило событий, которые могут принести вам радость и уверенность в благополучном настоящем и будущем!
 
 

Алена Бекишева, общественный деятель, певица и просто красивая женщина:

 
- Мы можем все! Даже столкнувшись с преградами, всегда идем к цели, потому что мы - ЖЕНЩИНЫ. Самые лучшие в мире мамы, бабушки, сестры, дочери, жены, тети, подруги, свекрови, крестные мамы и еще много кто. Это наш праздник.

Оглядываясь назад, понимаю, что весной в моей жизни происходят замечательные события! Именно в это время года мы с Михаилом Четвертаковым создали группу ДНК («Друзья На Колесах»), которая продолжает мотивировать и вдохновлять людей на новые свершения. И, конечно, главное событие, которое перевернуло мою жизнь, - рождение сына Максима - тоже произошло весной.

Милые женщины, хочу пожелать вам в первую очередь быть или стать заботливыми и любящими мамами. Материнство украшает нас, делает счастливыми и приносит в этот мир волшебство. Желаю вам стать волшебницами! Пусть мир вокруг станет добрее и дарит только положительные эмоции. Пусть в душе царят гармония и чистота! Пусть рядом с каждой из вас будет любящий мужчина, с которым вы будете необыкновенно счастливы!
 
 

Эльвира Борисовна Васильева, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 23:

 
- Я уже много лет работаю в школе и, конечно, могу вспомнить множество и трогательных концертных номеров, и необычных поздравлений от учеников. Но один случай запомнился особо. Однажды, накануне празднования 8 Марта, я проводила урок биологии у старшеклассников. И то ли хорошая погода на них подействовала, то ли предчувствие праздника и выходных, но ребята никак не могли угомониться. Ожидая, когда же наступит тишина, я села и вздохнула: «А вот на заводах за вредность молоко дают…». На следующий день снова встречаюсь на уроке с тем же классом. И в самом начале с мест встают трое мальчишек и говорят: «Эльвира Борисовна, завтра 8 Марта. Мы вас все поздравляем! Вот наш подарок». И достают из-под парты коробочку. «Только извините, - говорят, - молока не было. Купили кефир.» Вот такие у меня заботливые и внимательные ученики. С праздником всех!
 
 

Светлана Томичева, врач-терапевт:

 
- У каждого человека бывают дни, когда на душе тепло и радостно без особых, казалось бы, на то причин. В такие моменты кажется, что все самое хорошее, светлое, прекрасное у тебя впереди, жизнь только начинается.

Именно этим мне запомнилось 8 марта 1978 года. Я была тогда совсем молоденькой 15-летней девчонкой. Помню, иду по проспекту Ленина, вдоль финских домиков. На улице тепло-тепло, солнышко ярко светит, тает снег, лужи на асфальте.

Я улыбаюсь, внутри ощущение радости, безграничного счастья, легкости. В будущем меня ждет много всего… Окончание школы, экзамены, поступление в институт. А в тот день ничего особенного, вроде, не произошло. Если не считать особенным уже то, что именно те чувства, то ощущение легкости мне запомнились на всю жизнь. Иногда я мысленно возвращаюсь в этот день и невольно улыбаюсь. Начало весны, юность, надежды… как же это дорого и памятно сердцу!

Март 1990-го тоже навсегда останется одним из самых значимых для меня. Тогда только начинали развиваться отношения с будущим мужем - моим единственным и неповторимым на всю жизнь. Мы вместе учились в институте, но даже не знали друг друга. На потоке 300 человек, чему удивляться?.. Толком познакомились только когда по распределению попали на работу в Филиал горьковского профинститута. Он, как потом признавался, влюбился с первого взгляда. Очень красиво ухаживал. В 90-е годы многое трудно было достать, в том числе даже цветы. И вот 8 Марта. Борис дарит мне шикарный букет бордовых роз. Оказалось, что он за ними поехал в Нижний Новгород на Канавинский рынок - в Дзержинске цветов просто не нашлось. И купил за баснословные по тем временам деньги.

Всем женщинам я хочу пожелать уверенности в себе, востребованности в любимой профессии. Может, это звучит не столь романтично, но я уверена, что выбрать дело своей жизни и с удовольствием им заниматься, при этом чувствуя себя незаменимой и нужной, - это очень важно для каждой из нас. Тепла и уюта, здоровья вам и вашим семьям!
 
 

Мария Шиманская, актриса, режиссер дзержинского театра драмы:

 
- Начало весны для меня всегда очень радостное время, я вообще больше всех остальных времен года люблю именно весну. А что касается Женского дня, то один запомнился мне особенно. Я тогда училась в старших классах или уже в институте. Друзья решили устроить мне сюрприз, и пришли в гости. В момент, когда я подошла к двери, они с оглушительным хлопком открыли бутылку шампанского, которую предварительно хорошо взболтали. В общем, все это шампанское оказалось на потолке и стенах нашей прихожей. В итоге, все праздничные выходные мы с ребятами, вместо того чтобы гулять и веселиться, дружно белили потолки и наводили порядок в квартире.

А еще именно 8 Марта я получила в подарок первый в своей жизни букет цветов. Мне тогда было лет 7, и дедушка принес цветы маме и мне. Я впервые почувствовала, что уже не просто ребенок, а пусть маленькая, но женщина. Гордости не было предела.

Пусть таких дней, когда мы лучимся от гордости, что Бог создал нас женщинами, будет в жизни каждой милой дамы как можно больше!
 
 

Ольга Мустафина, руководитель клуба молодых семей «Клюква», мама четверых детей:

 
- Для меня лично 8 Марта не является каким-то особенным праздником, потому что любовь, внимание, заботу от мужа я получаю круглый год. Так и должно быть. Этому я учу и троих своих сыновей - тому, что мужчина должен оставаться мужчиной всегда, а не один раз в году, что сделать подарок девочке, которая нравится, можно, и даже лучше всего, без всякого повода.

Но все равно каждый год я жду этот день, потому что, во-первых, для меня он означает приход весны, а значит, ожидание чего-то нового, интересного. А во-вторых, это дополнительный выходной, который можно провести вместе с семьей. Обычно в этот день мне дают подольше поспать, поваляться в кровати, а в это время готовится какой-то сюрприз - поздравление, цветы, любимые конфеты. Но самые трогательные подарки, конечно, те, что мастерят дети своими руками. Для меня они бесценны. С весной вас, милые женщины! Будьте счастливы и любимы!
 
Подготовили Елена Родионова, Ксения Князева,
Марина Ипатова, Леонид Песиков
 
1 62508.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо