января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Особое мнение

Мнение неравнодушного

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Наш постоянный читатель Евгений Елин предлагает познакомиться со своими размышлениями насчет социальной справедливости, которые он изложил в следующем письме.

 
«Всем известно, что последние три года наша экономика давала отрицательный результат. Думаю, все почувствовали это на себе. При этом, к примеру, Китай дает рост ВВП под 10% на протяжении более 20-ти лет несмотря на мировой кризис, Турция - 5,5% в год; Индия, Бразилия, Аргентина также стремительно поднимаются в развитии. Это все страны бедные в недалеком прошлом, читатели в возрасте старше 40 лет хорошо помнят это.

В истории нашей страны тоже было время бурного роста экономики и уровня жизни людей. Это были 20-30-е годы, когда власть и народ делали одно дело - поднимали страну. У простых людей была вера в своих руководителей, народ откликался на призывы вождей, и результат - страна росла быстрыми темпами. Что имеем сейчас в России? Есть ли вера в своих вождей? Я говорю о власти в целом, как о системе, причем такой, которая поднимала бы и вела народ на трудовые подвиги и достижения. Нет! Мы, простые люди, считаем власть нашу коррумпированной - на то есть все основания, поэтому веры у нас власти нет, а без веры не может быть достижений. Давайте сравнивать. В Китае за взятки от 1 млн долларов просто ставят к стенке. Не поэтому ли народ верит своим вождям и дает такой рост производства? А что у нас? Говорят, что это не наш путь (расстрел). Вспомните Сердюкова. Как «полоскали» его и Васильеву в СМИ за воровство в три миллиарда! Чем закончилось? Сердюкова просто переместили на другую работу. Разве может быть вера во власть и справедливость после этого?

В пункте 7 Конституции записано: Россия - социальное государство. Вы в это верите? Я - нет. По всем каналам ТВ постоянно слышим обращения семей о помощи на операции детям. Вместо того, чтобы заставить наших олигархов взять заботу о больных детях на себя, наша власть идет в народ с протянутой рукой. Это социальное государство? Реклама по ТВ - о том, что «Газпром» - национальное достояние, а у нас далеко не везде даже есть возможность пользоваться газом. При этом Миллер, как и Сечин, месячную «зарплату» свою может только на грузовике увезти. А пенсионеры на свою пенсию едва могут физически выжить. Это тоже социальное государство? Или возьмем медицину. Официально она бесплатная, а на деле мы не можем попасть на прием к врачу в поликлинике. Сознательно создается ситуация, заставляющая людей платить за все медицинские услуги. А еще посмотрите на разницу в зарплатах рядовых преподавателей и директоров школ, вузов; врачей, медсестер и руководителей медучреждений. У последних она больше во много раз. Высокая власть сознательно создает ситуацию разделения, разобщения людей. Так легче ими управлять. Для народа фактически насаждается психология раба, чтобы трудовой человек дрожал за свое рабочее место, боясь потерять работу как средство к физическому существованию.

В итоге вместо эффективной уважаемой власти имеем ручное управление, когда люди могут только через личное обращение к президенту решить свои проблемы. Вот только повезет одному на миллион.

А работала бы система власти во благо людей (как в цивилизованном мире), тогда бы люди сказали ей спасибо. Наша же система создана с целью набивания карманов тех, кто у власти. Такое у меня мнение.

 Евгений Елин»
1 88415.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо