декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

С Кубком «Управляй!» - в столицу и Дубай

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

11 и 12 марта в Москве проходил финал Всероссийского студенческого Кубка по менеджменту «Управляй!» - первого в истории нашей страны конкурса, оценивающего компетенции студентов экономических и управленческих направлений подготовки ведущих вузов из всех регионов России. В нем приняли участие и дзержинцы. Все они - студенты Дзержинского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Тридцать девять наших начинающих «управленцев» прошли в полуфинал Кубка, шестнадцать стали финалистами, а двое вошли в десятку победителей. Александр Шебалов и Андрей Таблов заняли заслуженные 3-е и 7-е места соответственно.

 

Готовились задолго и сообща


Побед и наград Дзержинскому филиалу РАНХиГС не занимать. Но эта - особая. Во-первых, Кубок «Управляй!» проводился в стране впервые, и чего от него ждать участникам заранее никто предположить не мог. Во-вторых, уровень конкурса обязывал готовиться к нему со всей серьезностью. В-третьих, с самого начала заявки на участие подали 16 тысяч студентов из всех уголков страны, а это - огромная конкуренция.

От Приволжского федерального округа на Кубок «Управляй!» заявились полторы тысячи человек. Часть из них от Нижегородской области, в том числе 39 студентов-старшекурсников нашего филиала Президентской Академии: Юлия Киселева, Юлия Калашникова, Александр Маресин, Андрей Таблов, Александр Бушуев, Светлана Титова, Кристина Королева, Наталья Кочнева, Арина Симагина, Татьяна Степанова, Александр Шебалов, Анастасия Борунова, Юлия Толстопятова, Анна Шаланина, Анастасия Телушкина, Ксения Новопашина и другие.

Одним из организаторов студенческого Кубка «Управляй!» выступил Московский РАНХиГС, поэтому дзержинские студенты приглашение посостязаться в знаниях и навыках получили одними из первых. И, конечно, сразу приняли решение участвовать. Тем более, база для этого была сильная: в Дзержинском филиале РАНХиГС в качестве одного из направлений дополнительного образования работает Школа бизнеса под руководством заместителя директора Центра стратегических инициатив высшей школы государственного управления Ирины Юрьевны Первухиной.
Именно здесь будущих участников конкурса учили проявлять свои управленческие компетенции и принимать стратегические решения в условиях, максимально приближенных к реальности.

Общая победа


Из 39-ти участников - студентов Дзержинского филиала РАНХиГС - 16 стали финалистами. Победа далась нелегко. В ходе очного окружного полуфинала Всероссийского Кубка по менеджменту «Управляй!» студенты соревновались в управлении виртуальными компаниями на основе бизнес-симулятора. Свои управленческие решения участники полуфинала защищали перед компетентным жюри, в которое, в том числе, вошли эксперты из крупных федеральных компаний.

В Дзержинске эту победу оценили на самом высоком уровне. Ребята были приглашены в администрацию города на встречу с его главой Сергеем Поповым, главой администрации Виктором Нестеровым, депутатом Городской думы Людмилой Кемайкиной и другими.

«Формирование кадрового резерва хороших, современных, профессиональных управленцев - это одна из приоритетных задач на уровне государства, поставленная президентом. Поэтому вы идете правильной дорогой, - обратился к финалистам и их педагогам Сергей Попов. - Меня очень порадовала новость о том, что сразу 16 студентов Дзержинского филиала РАНХиГС вышли в финал Кубка «Управляй!». От души поздравляю вас с этим событием, вы - молодцы! Хочется вам пожелать сохранить целеустремленность, которая сейчас есть у каждого из вас.»
 

Виктор Нестеров, обращаясь к финалистам Кубка «Управляй!», отметил: «Надеюсь, что в ближайшем будущем, когда вы закончите высшее учебное заведение, большинство из вас свяжет свою дальнейшую жизнь и работу с Дзержинском. Молодые и активные кадры нам очень нужны».
В свою очередь, участники Кубка поделились своими впечатлениями об этом событии. «Так как нам приходилось работать в условиях жесткой конкуренции и непредсказуемости, нужно было выбрать такую стратегию, чтобы она опередила всех наших конкурентов. Мы выбрали комбинированную стратегию. Делали уклон на аутсорсинг, «инвестировали» большие денежные средства в улучшение качества нашей продукции, в имиджевую рекламу, большие «вложения» также были в сеть Интернет», - рассказала Светлана Титова. «Кубок «Управляй!» дает нам возможность для развития лидерских качеств, умения работать в команде, управленческих компетенций. Лично я ставила перед собой одну цель - победить», - добавила Юлия Киселева.

«Для нас это особая победа. Мы единственные представляли на Кубке Нижегородскую область и по итогам получили заслуженные высокие оценки не только на уровне региона и даже ПФО, а всего государства», - отметила педагог Ирина Первухина.

На встрече с руководителями города победителям полуфинала Кубка «Управляй!» были вручены благодарственные письма от Городской думы Дзержинска.

Лучшие из лучших


Третьекурсник Александр Шебалов, как признается сам, поступая в Дзержинский филиал РАНХиГС, и предположить не мог, какие возможности и достижения принесет ему в скором будущем учеба в Академии. Однако, выбирая вуз из нескольких вариантов, он, еще будучи абитуриентом, ориентировался на отзывы выпускников Академии. «Мне понравилось, что здесь есть возможность не только получить хорошее образование, но и проявить себя в общественной деятельности, в творчестве, в лидерских позициях. В РАНХиГС не получится просто прийти на занятия, отсидеть пары и пойти домой. Здесь найдется дополнительное дело по душе для каждого. Хочешь - танцуй, хочешь - занимайся спортом, хочешь - вступай в ряды студенческого актива, хочешь - дополнительно изучай бизнес-возможности. Постоянно появляются предложения принять участие в конкурсах, и тебя буквально затягивает эта активная, интересная, насыщенная событиями жизнь», - рассказал Александр Шебалов.

Сегодня он не только успешно учится, но уже и работает в своем же вузе, участвует во многих общественных инициативах. За активную жизненную позицию и блестящие образовательные достижения Александр Шебалов удостоен президентской стипендии. Он стал одним из 16-ти студентов из Дзержинска, кто вышел в финал Кубка «Управляй!».

«Конечно, сначала стать лучшими мы только надеялись. Но решили не опускать руки до конца. Финал Кубка проходил в течение двух дней в Москве. Во второй день нужно было представить презентацию собственного проекта. Мы с Андреем Табловым не спали почти всю ночь - готовились, придумывали, запоминали. Потом постарались защитить свою презентацию и ответить на все вопросы жюри», - рассказывает Александр Шебалов.
Даже сейчас, когда с торжественного награждения победителей Кубка «Управляй!» в Москве прошло уже несколько дней, ребята с восторгом вспоминают этот момент. Говорят, что когда в десятке лучших объявили Андрея Таблова, радости не было предела: вот она - большая победа Дзержинского филиала Академии! Оказалось, это еще не все достижения наших студентов. Александр Шебалов занял третье место, показав, что дзержинские студенты - лучшие из лучших в России.

Кстати, поддержать своих подопечных на финал Кубка в Москву приехал директор Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Парамонов. Вместе с участниками он болел за результат. А позже поздравил ребят с заслуженной победой, назвав их гордостью Академии.

Навстречу большим возможностям


Награждение лучших участников студенческого Кубка «Управляй!» состоялось в рамках форума «Россия - страна возможностей». Это проект, собравший тысячи молодых россиян, с которыми своим жизненным опытом и профессиональными достижениями поделились самые известные люди в стране: политики, экономисты, журналисты, актеры, среди которых: Президент РФ Владимир Путин, мэр столицы Сергей Собянин, министры Сергей Лавров, Сергей Шойгу, а также Никита Михалков, Александр Новак, Дмитрий Киселев и многие другие. Программа форума включала в себя не только общение со знаменитыми спикерами, но и знакомство с Москвой, причем как с культурными, так и с бизнес-объектами. Участникам форума продемонстрировали работу крупнейших и успешных компаний на рынке страны, а также образовательные площадки, где готовят лучшие кадры для управления этими предприятиями.

Совсем скоро Александру Шебалову и Андрею Таблову предстоит принять участие еще в одном испытании. В качестве награды за победу в Кубке они станут участниками Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом GMC.

В случае победы Александр в составе команды отправится на международный этап Чемпионата в Дубай (ОАЭ), а Андрей может отправиться на это мероприятие в качестве наблюдателя.

Кроме того, оба победителя получили гранты в размере 500 тыс. рублей для продолжения образования в магистратуре любого вуза России по своему выбору. Будущие управленцы признались, что продолжат учебу в Москве и выберут для этого РАНХиГС.

Остается пожелать нашим землякам дальнейших успехов в учебе и таких же больших достижений на протяжении всего карьерного роста в будущем.
 
Алена Потапова
Реклама
1 00822.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо