Архивные новости Ночной режим

С видом на улицу

 

На днях в бывшем общежитии на ул. Ситнова, 10 рухнула стена. Дыра на улицу большого размера образовалась в душевой первого этажа. Вообще фасадная часть дома в этом месте уже давно латаная-перелатаная, что свидетельствует о разрушении здания.

 
В доме 76 комнат, большинство - жилые. Люди платят за коммуналку большие деньги, но только по недоброй традиции, сложившейся в Дзержинске, бывшие общежития все равно никем не обслуживаются. Много лет в аварийном состоянии здесь не только стены, полы, потолки, но и все коммуникации.

Очередную сквозную прореху рабочие аварийной бригады пока закрыли куском пенопласта(!). Однако на следующей неделе из бюджета планируют выделить средства на заплатку из кирпича. Смета на это уже посчитана, осталось выбрать подрядчика.

Жители дома бьют тревогу, пытаясь заставить ответственных хотя бы обратить внимание на проблемы разрушающегося здания. Но в ответ им только советуют встать в очередь на жилье или купить собственную жилплощадь, взяв ипотеку.

Как поведет себя стена из кирпичных заплаток в виде «мозаики» дальше - покажет время, но можно предположить, что рано или поздно стена в этом месте разрушится не локально, а полностью.
 
Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
«Свет жизни» - зеленый