октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Штраф за неповышение зарплаты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В феврале Государственная инспекция труда в Нижегородской области проверила соблюдение трудового законодательства на одном из дзержинских предприятий. В итоге было выявлено несколько нарушений. Часть сотрудников проверенного предприятия не прошла обучение и проверку знаний по охране труда. Кроме того, некоторые работники были допущены к работе при наличии медицинских противопоказаний.

 
Выявлены нарушения и в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и оформления гарантий и льгот за работу во вредных условиях труда. Самое интересное, что инспекция отметила: на предприятии не установлен порядок индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Оказывается, это тоже является нарушением КЗОТа. Из других источников удалось узнать, что индексация зарплаты взаимосвязана с инфляцией. Поскольку в прошлом году уровень последней в целом по России составил 2,5%, то, значит, и заработок работающих граждан должен возрасти с начала текущего года как минимум на 2,5%. По результатам проверки генеральному директору предприятия, о котором идет речь, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностных лиц при этом привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время предписание Государственной инспекции труда исполнено. Работодатель устранил все нарушения трудового законодательства.
 
Наш корр.
1 15122.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо