июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Обсудили на месте

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

На днях председатель комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Олег Богданов, директор департамента городского хозяйства администрации города Денис Дергунов и директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов приняли участие в рабочем совещании по вопросу качества питьевой воды в поселке Пыра.

 
Напомним, вопрос о качестве питьевой воды в поселке Пыра был поднят на последнем профильном комитете.

В частности, депутаты обратили внимание представителей «Дзержинского водоканала» и администрации на то, что вода, которую получают жители Пыры, не отвечает критериям питьевой. При этом система фильтрации, которая обеспечивала жителей поселка очищенной водой, уже несколько месяцев не действует.

Участники рабочей встречи обсудили варианты решения проблемы. Игорь Капранов сообщил, что функционирование установки очистки воды, расположенной на ул. Спортивная, будет восстановлено до конца марта. Это обеспечит местных жителей источником живительной влаги. Окончательно же решить вопрос по качеству воды на Пыре может только строительство водовода, чтобы чистая вода дошла до каждого дома поселка.

По словам Игоря Капранова, проект строительства разработан. На первом этапе он включает в себя строительство участка протяженностью более 2 км от точки врезки в нитку Тепловского водозабора до поселка и монтаж подкачивающей насосной станции. А затем - строительство водонапорной башни и других инженерных сетей. Сложность заключается в близости грунтовых вод.

Что касается сроков, то внести соответствующие изменения в инвестиционную программу ОАО «ДВК» можно будет до конца 2018 года. То есть строительные работы, скорее всего, начнутся только в 2019 году.

Елена Егорова
1 70723.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо