июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Лужи приходится осушать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Весна наконец-то радует нас солнцем и теплой погодой, но порой отнюдь не радостными бывают последствия этого «глобального потепления»: на некоторых улицах талая вода разливается так, что ни пройти  ни проехать. На помощь приходят сотрудники Дзержинского водоканала.

 
Там, где на проезжей части и тротуарах лужи становятся похожими на моря, люди начинают жаловаться в УК, администрацию города и МБУ «Город». Оттуда заявки поступают в ОАО «ДВК».

И уже сотрудники этого предприятия благодаря специальной технике - машинам по откачке ливневых стоков - осушают места «стихийных бедствий». Как правило, весной, а иногда осенью и летом, подтапливает одни и те же районы города - там, где дорога идет под уклон или образует углубление. Ждать, пока вода уйдет сама, долго и неудобно. Поэтому водоканал спешит на помощь горожанам. Дело это, правда, не простое и небыстрое. Наполненная водой машина должна отвезти содержимое за город - на районные очистные сооружения (РОС). Ведь уличные стоки - грязные и должны быть подвержены специальной обработке - как механической, так и биологической. Только после этого техника вновь возвращается на место откачки. И хотя в разгар таяния снега на улицах города работают все четыре машины с бочками для транспортировки стоков, трудиться приходится интенсивно. Ведь, бывает, чтобы осушить одну лужу, требуется целый день, а то и не один. А тем временем снег продолжает таять...

«Мы производим откачку  ливневых, а также талых вод. В местах, где нет ливневого коллектора, эти воды скапливаются в особенно большом объеме. Осушать дороги приходится интенсивно, чтобы не создавать неудобства жителям, автомобилистам. Весной это происходит практически каждый день. Все зависит, конечно, от погоды, от температуры воздуха и осадков», - комментирует и.о. начальника службы канализационных сетей ОАО «ДВК» Алексей Бочаров.

На этой неделе сотрудники ДВК уже осушили огромную лужу рядом с домами 2 и 4 по пр. Ленина. Сейчас в планах - работы на ул. Ватутина, 15 и б. Космонавтов, 8А, откуда поступили заявки. А всего проблемных мест в городе, отмечают специалисты, около десяти. Это, кроме уже названных, пл. Привокзальная в районе ТЦ «Семь дорог», пл. Синявского, ул. Терешковой, 28, ул. Попова, 12 - поворот на ФОК, пр. Чкалова, 50, ул. Матросова, 30 - 32, район Святого озера.

При этом надо учитывать, что одно и то же сезонное «море» по указанным адресам иногда приходится откачивать повторно.

Елена Егорова
1 83002.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо