апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Выбираем дверь для дачи

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Сделать дачу уютной и комфортной, начиная уже с порога, поможет правильный выбор качественной входной двери. Надежность и хорошая теплоизоляция - это два основных требования, предъявляемых к входным уличным дверям.

 
Любая входная дверь подвержена влиянию наружной температуры и влажности, поэтому перед покупкой следует обращать внимание на характеристики материала, из которого она изготовлена, и качество установленной фурнитуры.

Многие потребители отдают предпочтение металлическим дверным конструкциям, их отличает высокая прочность,  долговечность и надежность.
В большинстве случаев полотно имеет скрытые петли с «противосъемным» устройством и минимум два замка, что обеспечивает хорошую защиту от вскрытия. Учитывая наличие разных уплотнителей, металлическая дверь обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Однако зачастую зимой такие двери промерзают. Предотвратить появление наледи и инея на металлическом полотне помогает дополнительный холодный тамбур. Кроме того, сама дверь должна иметь несколько контуров уплотнения и термоизоляционные панели снаружи дверного полотна.

Терморазрыв - еще один эффективный способ противостоять холоду. Благодаря ему температура внутри двери уже не так низка, а значит, ближе к внутренней поверхности она будет приближена к комфортной, комнатной. Обязательной составляющей любой входной двери является надежный внутренний теплоизоляционный слой. В качестве утеплителя может быть использована минеральная вата, пенополистирол и прочие материалы с низкой теплопроводностью. Также утеплитель рекомендуется размещать и в пустотелом каркасе дверной коробки. При покупке входной двери обязательно уточните этот момент.

Также обращаем внимание на облицовку двери - она должна выдерживать не только значительные перепады температур, но и влияние атмосферных осадков, а также УФ-лучей. Поэтому для дверей, которые выходят на улицу, категорически не рекомендуется использовать отделку из древесных материалов (ДСП, МДФ и т.п.), даже при наличии ПВХ покрытия. Они не переносят влияния влаги и под снегом и дождем быстро придут в негодность.

Достойный «отпор» влаге сможет оказать молотковая окраска - такое покрытие защитит от влаги и ультрафиолета.

Облицовка из винипласта также хорошо противостоит атмосферным осадкам, но она недостаточно морозоустойчива - уже при -20 °С этот материал становится хрупким и начинает отслаиваться.

Современный рынок входных дверей представлен огромным разнообразием моделей от различных производителей. Чтобы сделать правильный выбор, лучше проконсультироваться с профессионалами.
24102.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо