апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Присваивал чужое

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Председатель ТСЖ в Дзержинске получил 5 лет лишения свободы за хищение у жильцов более двух миллионов рублей.

По данным следствия, подозреваемый присваивал себе деньги, которые жители перечисляли в качестве оплаты коммунальных платежей.
Полицейские установили, что с февраля по декабрь 2014 года руководитель ТСЖ собрал с жильцов около 1 млн рублей за оплату отопления и горячего водоснабжения и незаконно перевел эти деньги в иные организации. Также мужчина подозревается в том, что с ноября 2011 года по октябрь 2012 года похитил еще миллион рублей у членов товарищества собственников жилья другого дома. За совершение преступлений ему предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
 

Зарабатывал на топливе  

 
Уголовное дело в отношении водителя-экспедитора, похитившего более 12 000 литров топлива, поступило в суд.    


По версии следствия, мужчина работал водителем-экспедитором в ООО «Д» и имел на руках топливную карту с ежемесячным лимитом 5 000 литров, чтобы заправлять топливом рабочий автомобиль. При этом он неоднократно заправлял автомашины неустановленных лиц, получая за это деньги.
С августа по сентябрь 2016 года водитель растратил принадлежащее компании дизельное топливо объемом свыше 12 тысяч литров, на общую сумму 429 283 рубля. В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в полном объеме.

Срок за незаконное хранение

 
Восемь месяцев лишения свободы получил горожанин за незаконное хранение боеприпасов.  

На суде было установлено, что мужчина  в период с июля 2007 года по сентябрь 2017-го, не имея соответствующего разрешения, хранил у себя дома патроны калибра 5,6 мм, пригодные для охоты. Вину горожанин признал, в содеянном раскаялся. Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. Также на данный момент горожанин не имеет права выезжать за пределы города и изменять место жительства. Кроме того, мужчина обязан являться на регистрацию один раз в месяц. Приговор в законную силу не вступил.

Опасная поездка

 
Вечером 25 марта на проспекте Циолковского пассажирка такси получила перелом.

Как рассказал водитель, ему пришлось совершить резкий маневр, поскольку прямо перед автомобилем выскочила женщина. Чтобы не сбить пешехода, мужчина вывернул руль и врезался в снежный вал на обочине. Однако пассажирка такси не подтвердила слова водителя, заявив, что никакую женщину на дороге она не видела. Зато из-за маневра автомобилиста сильно ударилась, оказалось - заработала перелом. В произошедшем предстоит разобраться дознавателям ГИБДД.

Сигарета привела к гибели

 
26 марта в одном из домов по проспекту Дзержинского произошел пожар.

ЧП случилось днем. Загорелась квартира на третьем этаже. Пожар был ликвидирован на площади 3 кв. м, сгорело домашнее имущество. В тушении были задействованы 19 человек и 5 единиц техники. В огне погибла пожилая женщина-инвалид. Причиной произошедшего стала неосторожность при курении хозяйки квартиры.

Несчастный случай на производстве

 
Тяжелые термические ожоги получил 27-летний работник ООО «Синтез-ПКЖ».

Вечером 25 марта при загрузке в смеситель компонентов произошло возгорание горловины бункера, аппаратчик смешивания производства карбонильного железа получил тяжелые термические ожоги головы. Сейчас проводится расследование, устанавливаются причины несчастного случая.
 
Ксения Жульнова,
по материалам пресс-служб МВД, ГИБДД, МЧС
и Дзержинского городского суда
30805.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо