ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Без нашей помощи не обойтись...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

У него необычное имя - Вильям Мануэль Фернандеш да Сильва. И сам он особенный мальчишка, в том числе и внешне. Может, поэтому 29 октября прошлого года компания нелюдей выбрала именно его для того, чтобы выплеснуть свою жестокость и злобу, показать свое превосходство над всеми нами... Вилли дважды ударили ножом - в шею и под сердце. Истекая кровью, он почти добежал до 22-й школы, где учится в 11 классе. Жители соседних домов вызвали скорую, один из них до ее приезда сжимал перерезанную сонную артерию... Операция шла очень долго, и даже когда уже закончились уроки в школе, ребята все еще сидели за партами и ждали новостей. Они свято верили, что все будет хорошо, и готовы были все сделать для этого, даже свою детскую кровь отдать для спасения Вилли... А потом, когда он пошел на поправку, всей школой сделали большую стенгазету, где почти каждый ученик оставил для парня свои пожелания, как мог подбодрил его...

Без последствий после такого серьезного ранения и большой кровопотери не обошлось - у Вилли, по словам его мамы Инны Владимировны, парализовало левую сторону. Слава Богу, рука и нога восстановились, а вот речь... Но даже это не самое страшное - у мальчишки тромб во внешней правой сонной артерии и, по мнению некоторых врачей, это небезопасно - есть угроза кровоизлияния в мозг.

Избавить Вилли от возможной опасности может только хирургическое вмешательство. Но в России ни один хирург не согласился взяться за столь сложное дело. На запрос о возможности проведения операции такого уровня откликнулись израильские и немецкие клиники. Но услуги врачей в Израиле, как выяснилось, слишком дороги, в Германии - дешевле. Впрочем, даже те 50 тысяч евро, за которые немецкие хирурги готовы помочь Вилли, для его семьи - совершенно непосильные деньги, ведь парень живет с мамой и бабушкой...

Несмотря ни на что он продолжает учиться, хочет во что бы то ни стало в этом году закончить школу и поступить в вуз. До трагедии Вилли собирался в институт иностранных языков, теперь - в медицинскую академию... И все-таки иногда он впадает в отчаяние - что ж, даже не каждый взрослый психологически справится с такой ситуацией. И, наверное, только осознание того, что ты небезразличен многим и многим людям, может здесь что-то исправить.

Ребята, которые учатся с Вилли в одной школе, уже немало сделали для того, чтобы он понял, как они его любят. И эта любовь проявляется не только в искреннем сочувствии, она деятельная, активная - ученики 22-й школы сами организовали сбор средств на лечение Вилли, все свои карманные деньги выгребли, к родителям обратились за помощью. Собрали, сколько смогли. Но надо во много-много раз больше - если перевести на рубли, то около 2-х миллионов. И теперь настал наш черед помочь 16-летнему парню поверить в то, что он живет в городе, где к чужой беде неравнодушны не только дети, но и взрослые.

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств:

НО БФ «Фонд развития социальной инициативы г. Дзержинска»

ИНН/КПП 5249081180/524901001

Р/счет 40703810142160100571

в Волго-Вятском Банке СБ РФ г. Нижний Новгород. Дзержинское отделение № 4342

К/счет 30101810900000000603

БИК 042202603

Обязательно должна быть указана цель пожертвования: «Целевые средства на лечение Вильяма Мануэля Фернандеш да Сильва».

Адрес НО БФ «Фонд развития социальной инициативы г. Дзержинска»:

г. Дзержинск, ул. Урицкого, д.10, оф. 27/1, тел./факс 25-65-51.

5 22916.04.2010

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо