декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

Выиграть не удалось

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В минувшую субботу нижегородский «Олимпиец» сыграл на поле дзержинского стадиона «Химик» очередной матч в розыгрыше первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ - первый дивизион) с командой калининградской «Балтики».

 
Хозяева открыли счет на 25-й минуте игры. Но буквально через две минуты «Балтика» сравняла счет. А во втором тайме автогол нижегородца Андрея Хрипкова принес победу гостям со счетом 2:1. «Балтийцы» увезли домой победные три очка, заняв в турнирной таблице четвертое место и имея в активе 53 очка. «Олимпиец» остался на 14 месте (34 очка).
Это был заключительный футбольный поединок, который провел нижегородский клуб на футбольном поле Дзержинска в нынешнем сезоне. Оставшиеся домашние игры «Олимпиец» сыграет на новом стадионе Нижнего Новгорода. И первый матч состоится 15 апреля с питерской командой «Зенит-2».
 
 

Юный «Химик» впереди

 

В Казани прошел традиционный турнир, посвященный памяти бывшего казанского футболиста Владимира Голубева. Участвовали команды десятилетних ребят. Вместе с казанскими футболистами соревновались команды из Нижнего Тагила, Московской области, Нижнего Новгорода и Дзержинска. Дзержинская команда «ДЮСШ «Химик» (тренеры Юрий Разуваев и Сергей Лесников) в своей подгруппе одержали победы над «Рогачево» (Подмосковье) - 9:1, «Спутник» (Нижний Тагил) - 1:0, «Приволжанин» (Казань) - 2:0 и заняла первое место, выйдя в финальную часть турнира с тремя «золотыми» очками.


В финале четырех лучших команд дзержинцы победили казанский «Мирас» - 3:1, а в решающей встрече выиграли у нижегородского «Радия» 2:1. И заняли на турнире победное первое место. Команде вручен Кубок и медали. Лучшим игроком в команде был признан вратарь Егор Мигунов, а лучшим игроком турнира - нападающий Влад Жолобов.
 


Кубок у «Урана»

 

Кубок завода имени Я.М. Свердлова разыграли на поле стадиона «Химик» команды дзержинских клубов «Дзержинск-ТС» и «Уран», а также «Муром» (Муром), «Волна» (Ковернино), «Олимпиец-М» и «Локомотив-РПМ» (оба клуба - Нижний Новгород).


В шестой раз разыгрывался Кубок. Четырежды доставался он дзержинскому «Химику», в прошлом году его выиграла дзержинская команда «Салют». И вот в нынешнем розыгрыше вновь Кубок остался в домашних стенах. Дзержинский «Уран», представляющий коллектив завода Свердлова, в финальном матче за первое место переиграл ковернинскую команду со счетом 3:0 и завоевал главный спортивный Кубок. Лучшими игроками в командах названы вратарь Артем Александров («Дзержинск-ТС»), защитник Павел Лачугин («Уран»), полузащитник Василий Осипов («Локомотив-РПМ»), нападающий Владимир Чунин («Олимпиец-М»). Лучшим бомбардиром стал урановец Олег Макеев, забивший пять мячей, лучшим игроком турнира - Николай Жиляев («Волна»).

Леонид Песиков
 
99512.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо