апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Не успевают ремонтировать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе Дзержинск побил все рекорды по авариям на канализационных коллекторах. За три дня прорывы коммуникаций произошли в шести местах в разных районах города. Эта неделя также началась с ЧП - коллекторы прорвало на улицах Водозаборной и Красноармейской. Устраняют коммунальные бедствия специалисты ОАО «Дзержинский водоканал».

 
Трубы канализационных коллекторов являются самыми проблемными в системе водоканализационного хозяйства: они большие по диаметру, наиболее подвержены коррозии, так как проводят агрессивные стоки, и очень изношенные. В Дзержинске их прокладывали много десятилетий назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Справиться с заменой всех проблемных участков одновременно - теперь задача, скорее, федерального значения. Ни муниципалитет, ни ДВК самостоятельно решить проблему полностью не в силах.

«На сегодняшний день по городу ситуация с канализационными коллекторами если не катастрофична, то крайне серьезна. Чтобы ее избежать, необходима масштабная замена старых железобетонных канализационных коллекторов на новые, и чем быстрее это произойдет, тем лучше. Есть надежда, что федеральные власти обратят внимание на проблему и будут разрабатывать какие-то программы», - сообщил директор по производству ОАО «Дзержинский водоканал» Игорь Капранов.

Аварии на коллекторах в Дзержинске почти одновременно произошли на ул. Речной, Водозаборной, Красноармейской, Индустриальной, Самохвалова. Устранять их приходится практически в круглосуточном режиме: монтировать обводные линии, пускать стоки по ним, чтобы не оставлять без воды и канализации большие районы города, тестировать разрушения и надежно устранять их.

Несмотря на то, что латать изношенные трубы работникам водоканала приходится и днем, и ночью, Игорь Капранов уверяет, что ремонт идет в штатном режиме и неполадки устраняются по возможности в кратчайшие сроки.

Елена Егорова
17512.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо