апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Добился своего

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Пенсионер Владимир Самоваров чуть ли не каждый месяц находит в квитанциях за ЖКУ завышенные суммы за услуги и другие ошибочные показатели. С некоторыми нарушениями активист борется не первый год. С его подачи мы уже писали о переплате за свет, которая у многих дзержинцев складывается из-за раннего формирования платежек накануне нового года от управляющих компаний.

 
Коммунальщики декабрьские платежи выставляют рано, чтобы дать горожанам возможность оплатить их задолго до нового года, а себе - подзаработать побольше к праздникам. Естественно, в такой ситуации ни передать данные приборов учета, ни рассчитать платежи по ним никто не успевает. Поэтому за свет (а услугу предоставляют в большинстве случаев УК) в декабре начисляют по среднемесячным показателям, а в январе считают реальные киловатты и за декабрь, и за январь. Если потребление в этот период примерно одинаковое - ничего страшного. Но у Владимира Самоварова другая история. Все лето и почти всю осень в городской квартире он не живет. Поэтому среднемесячные показатели потребления электричества в декабре у него нулевые или минимальные.

А за январь ему выставляют двойные расходы - за декабрь и январь, при этом соцнорму учитывают только за один месяц. Вот и получается, что если бы считали все своевременно, пенсионер бы «убрался» в льготные расценки, а из-за «праздничных» расчетов жилищников не «убирается» и переплачивает.

И так три года подряд. Первые два мужчина писал заявления в Центр-СБК и получал перерасчет. В этом году ходить за своими деньгами ему надоело, и он пожаловался на несправедливую систему начислений в прокуратуру и ГЖИ.

Из областной госжилинспекции совсем недавно пришел ответ: «В ходе проверки установлено, что начисление платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества и за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды, а также за индивидуальное потребление электричества в январе 2018 года произведено с нарушением действующего законодательства РФ, а именно: имеются факты завышения площади общего имущества, неправомерного применения социальной нормы потребления электрической энергии. По данному факту ООО «УК «Управдом» выдано предписание об устранении выявленных нарушений».

Владимир Ярославович полагает, что ему сделают перерасчет за неприменение соцнормы при расчете за электричество в декабре. А завышенные площади дома уже скорректировали в квитанциях. Не понимает наш читатель одного: почему три года подряд «Управдом» нарушает закон, делает перерасчеты за свет, но никак не хочет исправить ситуацию в целом - делать возврат автоматически. Исправит ли теперь - увидим в декабре.

 Елена Миронова

P.S. Перерасчет за завышенные общедомовые площади и неправильное применение соцнормы Владимиру Самоварову сделали в мартовской платежке. Сумма возврата - 160 рублей.
27312.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо