Архивные новости Ночной режим

Замминистра знает, где взять денег

На прошлой неделе наш город посетил первый заместитель министра МВД РФ Михаил Суходольский. Правда, визит его был окутан тайной, но кореспондентам «ДВ» все же удалось узнать, зачем и почему Михаил Игоревич побывал в наших краях.

Когда мы задали вопрос о приезде Суходольского в штабе местного УВД, нам уклончиво ответили, что он, возможно, и приедет, а вот когда... После этого мы не стали мелочиться и набрали номер министерской пресс-службы, где не стали отрицать, что Михаил Игоревич действительно отправился в Нижегородскую область, но вот приедет ли он в Дзержинск сотрудникам доподлинно было не известно. Самым же «откровенным» стал представитель пресс-службы ГУВД Нижегородской области, сказавший, что Суходольский наш город посетит, но журналистов посмотреть на его персону не пригласят...

Впрочем, официальные сведения, добываемые пишущей братией в силовых структурах, никогда красками не блещут... А вот неофициально дзержинская милиция к приезду «большого начальника» готовилась: чуть ли не на каждом перекрестке предполагаемого маршрута замминистра стояли сотрудники в тщательно отутюженной форме. Они также от общения с прессой уклонялись, а о цели своего пребывания на дороге распространяться не желали, ссылаясь на «государственную тайну».

Как бы то ни было, Суходольский город химиков посетил. А конкретно, наведался на базу дзержинского ОМОНа. Как нам сообщил командир этого подразделения Алексей Запалов, замминистра оценил быт наших бойцов, осмотрел спортзал, прошелся по рабочим кабинетам... Вердикт московского гостя звучал примерно следующим образом: подготовка бойцов отличная, порядок тоже на уровне, но бедновато. Однако ж господин Суходольский поставил задачу руководству ГУВД обеспечить финансовую поддержку нашего ОМОНа. «Где денег взять - я подскажу», - сказал Михаил Игоревич.

Для нас же так и осталось тайной, почему визит второго человека МВД в наш город был так тщательно засекречен. Может, милиционеры террористической угрозы боятся, или еще чего?

Павел Вениаминов

ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
За «Пионера» взялась прокуратура
Дзержинская прокуратура заинтересовалась быстро "износившемся" новым объектом.
Театры готовятся к сезону
Дзержинские театры драмы и кукол объявили о премьерных спектаклях в октябре.
100 тысяч в пользу мошенников
Житель Дзержинска перевел мошенникам более 100 000 рублей.