Архивные новости Ночной режим

Кто за скидками следит, много денег сохранит

 

Цены сейчас «кусачие», это известно всем. Во времена, когда один только проезд стоит двадцать пять рублей, сосиски - под сотню и дороже, упаковка яиц - не меньше шестидесяти, а зарплаты при этом отнюдь не высокие, народ ищет любую возможность хоть чуть-чуть сэкономить. А, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Распространение вестей по сарафанному радио уже устарело, куда проще - заглянуть в  сотовый телефон, который подскажет, где, когда, в каких магазинах есть выгодные скидки.

 

Узнать об акциях  - легко


Различных приложений для смартфона сейчас пруд пруди. То и дело появляются новые сервисы для поиска скидок на продукты, медикаменты, товары для авто. Не выходя из дома вы можете легко найти наиболее выгодные предложения. Особой популярностью пользуются приложения с услугами продуктовых и хозяйственно-бытовых магазинов, точек продажи алкогольной продукции.

Например, в последнее время многие горожане часто обращаются к сервису с логотипом в виде зеленого крокодила, похожего на знаменитого Крокодила Гену из мультика. И прямо как добрый детский персонаж, сервис творит хорошие дела: ищет скидки и помогает людям сэкономить. Нам довелось пообщаться с одной дзержинской семьей, которая уже давно не ходит по магазинам просто так, а всегда готовится к покупкам заранее.
Ольга и Андрей узнали о приложении для смартфона, отслеживающем скидки в магазинах, еще в прошлом году. Правда, и до того активная девушка не торопилась хватать товары с полок, приценивалась, сравнивала, подбирала. Просто сервис значительно все упростил. К слову, необязательно даже скачивать приложение на телефон. Можно зайти на сайт, где представлены различные магазины: «Пятерочка», «Спар», «Карусель», «Магнит», «Павловская курочка» и прочие, выбрать интересующие товары и посмотреть,  какие акции сейчас проходят, на что скидки, которые, кстати, достигают порой 30%. Йогурты, кофе, сыр, масло, творог - при желании вы подберете что угодно.

Можно пойти и другим путем - выбирать не по магазинам, а по категориям товаров. Их здесь представлено одиннадцать: продукты, алкоголь, товары для дома, косметика и гигиена, товары для детей, подарки, зоотовары и другие.

«Покупать что-либо, используя это приложение, очень удобно.

К примеру, у нас живут кошки, которым регулярно требуется специальный корм. Мы ищем акции на питание для животных и набираем сразу много, впрок. Еще есть такая полезная вещь как посудомоечная машина. В использовании она, к сожалению, дорогая, выгоднее самому помыть посуду, - с улыбкой делится Ольга. - И все-таки встречаются периодически большие скидки на таблетки для нее - тогда что бы не взять? Можно закупиться на целый год вперед. Мясо и алкоголь мы тоже давно присматриваем через Интернет.»

Также девушка рассказала нам про такое интересное понятие, как кешбэки. Это банковская программа, по которой вам возвращают часть бонусов от покупки, иначе говоря, отсроченная скидка. Обычно кешбэк составляет три или пять процентов, но может доходить и до восьми. Вы оплачиваете товар на кассе банковской картой, и по программе лояльности вам возвращается часть суммы.

«Обычно мы с мужем поступаем так. Выбираем, например, детские товары. Через приложение сравниваем цены в городских магазинах.
 
Определяемся, что в том или ином будет выгоднее всего. Заказываем нужные вещи через кешбэк-сервис, получая скидку 2 или 3%. Или забираем в магазине, оплачиваем картой, опять же начисляются бонусы», - поясняет Ольга.

Бывают, конечно, подводные камни. К примеру, иногда цена на товары, представленная в приложении, и стоимость в реальной ситуации не совпадают. Случается, что заявлено, будто идет акция, а на деле ее нет. Тут ничего не поделаешь, издержки.

«Могу также посоветовать, если вы планируете много всего закупить, отправляться по магазинам в позднее время. Тот же «Перекресток», допустим, круглосуточный. После девяти вечера там и так бывают скидки, а тут еще дополнительно по акциям. Плюс не задержите никого в очереди.
 
Конечно, рабочий график у всех разный, возможно, не всем это удобно. Но у меня работа творческая, у мужа - «плавающие» выходные, так что мы предпочитаем закупаться по ночам», - говорит девушка.

За покупками из другого города


Такие сервисы действуют фактически по всей России. Интересный факт: если в вашем городе нет тех или иных магазинов, то приложение предложит вам посмотреть скидки в них в близлежащих городах. Выходит, что людям иногда выгоднее приехать из соседнего населенного пункта, чем платить у себя. Так, Светлана и Сергей из Гороховца регулярно приезжают в Дзержинск за детскими товарами.

«У нас маленький ребенок, постоянно нужны подгузники, детское питание. Но в нашем городе нет таких крупных магазинов, как «Детский мир» или «Кораблик».

А в Дзержинске есть. Большая упаковка памперсов стоит примерно полторы тысячи рублей и хватает ее на две недели. Через приложение можно присмотреть такую же упаковку за тысячу. Для нашей семьи разница в 400-500 рублей - весомая. Так что мы предпочитаем съездить в другой город, нежели переплачивать у себя», - объясняет Света.

Преимущество того, чтобы все-таки скачать приложение, а не просто подбирать товары на сайте, вполне очевидно. Не всегда, выходя из дома, сразу сообразишь, что нужно купить. А телефон под рукой - зашел, глянул скидки, определился, куда пойти.
 

Экономия вокруг нас


Такие приложения охватили почти все сферы жизни общества. Взять, к примеру, поиск выгодных точек общепита. В программе собрано порядка 4000 тысяч ресторанов с удобной системой поиска, фотографиями блюд, наличием рейтингов заведений и отзывов посетителей. Оно особенно полезно тем, кто часто ездит в командировки. К тому же каждому новому пользователю приложение начисляет бонусные баллы, которыми можно расплачиваться за покупки. Оплатить заказ можно даже онлайн - при помощи банковской карты.

Удобно и приложение, созданное для покупки и продажи подержанных автомобилей, а также мотоциклов. На сегодняшний день в базе размещено более 300 тысяч объявлений с подробным описанием и фотографиями. Здесь можно задать настройки поиска и отсортировать объявления по параметрам - марке авто, цене, пробегу и прочему. Позвонить продавцу также легко с помощью приложения.

А уж про сервис бесплатных объявлений наверняка давно знает каждый. Вы можете легко продать или купить что-то на одной из «Интернет-досок». Причем товары, представленные здесь, широко варьируются: от компьютера и одежды до квартиры или автомобиля.

И таких полезных сервисов еще много. Технический прогресс не стоит на месте, так что были бы время и желание, тогда и сэкономить сможете без труда. А на отложенные денежки купить что-нибудь нужное или даже поехать на юг. Наверняка, греясь на берегу моря, вы не раз порадуетесь наличию подобных приложений.

Ксения Князева           
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк