Архивные новости Ночной режим

Чудеса случаются

 

С 1 мая стоимость проезда на маршруте Т-30 планируют понизить c 25-ти до 20 рублей. Это беспрецедентный случай в истории дзержинского пассажирского транспорта: ранее цены на билеты в автобусах и троллейбусах только повышали. С чем связано необычное решение перевозчика?

 
Напомним, с ноября 2017 года цены на проезд в общественном транспорте резко взлетели. Большинство перевозчиков «взвинтили» стоимость одной поездки до 25 рублей. Протест горожан и долгая борьба инициативной группы «Дзержинск против повышения цен на проезд» успехом не увенчались. Хорошо хоть на маршрутах Т-26 и Т-27 цена осталась прежней - 18 рублей, а ООО «Орбита-2» подняла тариф только на два рубля. Тогда власти объясняли такие изменения экономически обоснованной необходимостью, невзирая на аргументы общественников и сомнения прессы по поводу возможного картельного сговора перевозчиков.

Как бы то ни было, а спустя несколько месяцев некоторые бизнесмены, похоже, прислушались к гласу народа, о чем и говорят объявления для пассажиров в 30-й маршрутке касательно скорого понижения стоимости проезда. Правда, дзержинцы пока не могут поверить в такое счастье. В сети появляются комментарии: «весь апрель никому не верь», «щедрость зашкаливает… можно же было сразу поставить 20, а не 25, что мешало?», «это не в Дзержинске» и прочие.

Скептицизм горожан понять можно - не привыкли к тому, что им могут пойти навстречу. Впрочем, и снижение, как пояснил нам перевозчик, сезонное и продлится ориентировочно до 1 сентября.

Ксения Князева
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Самолеты не летят