Архивные новости Ночной режим

Прекрасная «Перспектива» - для юных талантов

 

В минувшую пятницу, 20 апреля, в концертном зале центральной детской музыкальной школы имени А.Н. Скрябина состоялась торжественная церемония вручения шестой музыкальной премии «Зеркало города». Юные дарования получили денежные поощрения в рамках давно известного в городе инновационного проекта «Перспектива».

 
Традиционными участниками этого уникального, поистине замечательного проекта являются: Дзержинская центральная музыкальная школа имени А.Н. Скрябина, Нижегородский музыкальный колледж имени М. Балакирева и культурный фонд «Зеркало города», президентом которого является известный меценат, ранее депутат Городской думы города Дзержинска, а с недавнего времени - депутат областного Законодательного собрания, фракция ЛДПР, президент строительного холдинга «Молодежный» Владислав Сивый.

Этот год в истории «Перспективы» значимый, юбилейный - проекту исполнилось пять лет. За время своего существования в рамках его реализации многие талантливые и яркие ребята получили возможность развивать свои творческие способности, самосовершенствоваться и покорять новые вершины.
 

За пять волшебных лет работы проекта прошло немало увлекательных творческих событий. К примеру, в рамках «Перспективы» возник Международный молодежный симфонический оркестр, в котором играют в том числе и дзержинские юные дарования. Кроме того, второй год подряд премии вручаются творческим коллективам города. Словом, организаторы проекта постоянно модернизируют его, ведь, как говорится, нет предела совершенству.

Праздничный концерт проходил в уютной и теплой обстановке. Выступления юных, но уже таких невероятно талантливых музыкантов перемежались трогательными и добрыми поздравлениями и словами благодарности в адрес фонда «Зеркало города» и мецената Владислава Сивого. Присутствовавшие на концерте глава города Сергей Попов и депутат областного Законодательного собрания Валерий Осокин вручили цветы хозяйке вечера - директору центральной детской музыкальной школы имени А.Н. Скрябина Галине Карасевой и особенно подчеркнули значимый вклад Владислава Валерьевича в проведение концерта.
 

«Музыкальную премию «Зеркало города» можно назвать зеркалом души, зеркалом музыки, зеркалом сердца. Концертный зал и сама школа - поистине Храм музыки. Благодаря талантливым педагогам в нашем городе появляются настоящие «звездочки». Огромное спасибо хочется сказать и Владиславу Валерьевичу Сивому! Кто такой благотворитель? Человек, который творит благо. Благодаря поддержке, в том числе и Владислава Валерьевича, ребята могут учиться, стараться. Заниматься музыкой - большой труд. Зато в будущем такие дети вырастут людьми с большой буквы», - отметил Валерий Осокин.
 

С этим утверждением невозможно не согласиться. Занятия музыкой, особенно классической, облагораживают человека. При этом не так много сейчас найдется бизнесменов, готовых вкладывать средства в юные таланты, причем на долгосрочной основе, а ведь это важно и нужно. Значимость такой поддержки понимает и Владислав Сивый. Традиционно он вручил маленьким талантам, некоторым преподавателям и музыкальным коллективам города денежные премии.
 

Почетной награды на этот раз удостоились: руководитель оркестра русских народных инструментов Наталья Ивановна Пронина; Валентина Ефремова; Иван и Вячеслав Меженковы; Елена Щетинкина; Дарья Штырева; Евгений Воронин; ансамбль домристов (руководитель Пронина Н.И.); Анастасия Ковалева; Игорь Селяков; руководитель старшего хора фортепианного отделения центральной детской музыкальной школы имени А.Н. Скрябина Елена Юрьевна Ольховская.


Владислав Сивый, президент культурного фонда «Зеркало города», глава холдинга «Молодежный», депутат областного Законодательного собрания: Проекту «Перспектива» вот уже пять лет - первый маленький юбилей. Я необычайно рад и горд, что в нашем городе так много юных дарований. Эти талантливые дети на своем примере доказывают, что с малого возраста можно развиваться, проявлять себя, чтобы в будущем блистать на больших сценах. Поддерживать их - большая честь и ответственность. Но ответственность эта приятная, поскольку знаешь, что вкладываешься в настоящих маленьких трудоголиков, ярких, неординарных, стремящихся к самосовершенствованию. Некоторые из них в этом году уже собираются поступать в музыкальный колледж. Желаю ребятам удачи, успехов на музыкальном поприще, дальнейшего творческого развития!

Галина Карасева, директор детской центральной музыкальной школы имени А.Н. Скрябина:
Мы, педагогический коллектив музыкальной школы имени А.Н. Скрябина, по-настоящему счастливые люди. Благодаря поддержке Владислава Сивого наши воспитанники вот уже пять лет получают дополнительный стимул к творческому совершенствованию.

Можно много добрых слов сказать в адрес этого прекрасного человека, но главное, что нечасто встретишь аналоги подобных отношений, как у наших преподавателей и учеников с Владиславом Валерьевичем: очень теплых, дорогих, даже дружеских. Большую роль в этом играет то, что он понимает, как важно обратить внимание на нашу молодежь, ее культурное развитие. Основная задача школы - профессиональная ориентация. Нам нужно подготовить лучших учащихся к поступлению в музыкальное училище. И Владислав Валерьевич также помогает нам продвигать ребят к этой цели. Особенно важно, что и сейчас, достигнув больших высот, став депутатом областного Законодательного собрания, он все равно уверенно заявляет, что не оставит нашу школу и проект «Перспектива».

Огромное спасибо, Владислав Валерьевич, за помощь и содействие в эстетическом воспитании молодого поколения!

Ксения Томичева
Реклама
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.